Самый, Самый 

Самый быстрый серийный автомобиль в мире

Известная поговорка гласит: «Если хочешь стать кем-то, покупай Ferrari. Но если ты уже кто-то, покупай Lamborghini». И в самом деле — кажется, ни одна другая спортивная марка не притягивает знаменитостей и любителей роскоши с такой силой, с какой это делает бренд из Сант-Агата-Болоньезе.

Правда, эксклюзивность и броский дизайн, которыми так здорово козырнуть на тусовке, в недобрый час могут сыграть с владельцем злую шутку… Поэтому вас не должны вводить в заблуждение рэперы, звенящие цепями из чистого золота, или выпускницы реалити-шоу, вальяжно мигрирующие на своих перламутровых «Ламбо» от одного ночного клуба к другому. Знайте, несмотря на легкомысленный образ, созданный некоторыми владельцами, суперкары от Lamborghini — это не просто дорогостоящий показатель статуса. В толчее мегаполисов эти машины чувствуют себя некомфортно. Но стоит им попасть в родную среду, например на гоночный трек, все тут же встает на свои места.

На честном слове и на одном крыле

Ровно 6 минут и 52,01 секунды — таково рекордное время, показанное самым быстрым серийным автомобилем на Северной петле Нюрбургринга. И этим автомобилем оказался Lamborghini Huracan в заряженной версии Performante.

И дело не только в том, что Huracan Performante скрывает под капотом самый производительный за всю историю марки атмосферный V10 объемом 5,2 л, чья мощность по сравнению с обычным вариантом выросла с 610 до 640 л. с. За счет использования инновационного кованого композита, состоящего из измельченных волокон углерода и смол, массу удалось снизить на 40 кг. Подвеска также была доработана и перенастроена, в результате чего увеличилась ее продольная и поперечная жесткость. Но ключевое нововведение — это применение активного аэродинамического оборудования Aerodinamica Lamborghini Attiva, или ALA, разработанного специально для Huracan Performante. Если упрощенно, данная система позволяет автоматически, в зависимости от конкретной ситуации, распределять воздушные потоки, направляемые к заднему антикрылу.

Происходит это за счет использования активных элементов, расположенных на переднем спойлере. Они-то и гонят ветер по наущению электроники. При разгоне система открывает заслонку, снижая лобовое сопротивление, либо, наоборот, закрывает при резком торможении. Инженеры Lamborghini клянутся — в этом случае ALA позволяет создать такую вертикальную прижимную силу, которая на 750 процентов превышает показатель стандартного Huracan. Звучит невероятно. Но взглянув еще раз на время, показанное на «Нордшляйфе», я бы поверил им на слово. Ведь оно даже лучше, чем у флагманского Aventador, V12 которого на добрую сотню лошадиных сил мощнее!

Дышите — не дышите

Из трех часов, отведенных на знакомство с одним из самых выдающихся серийных автомобилей в мире на Moscow Raceway, добрую половину времени заняли презентация и инструктаж. И это, пожалуй, тот самый случай, когда каждая упущенная минута воспринимается так, будто тебя обворовывают.

Шесть кругов, три режима движения — Strada, Sport, Corsa.

Как примерно понятно из названия, первый режим предназначен для дорог общего пользования. В этом режиме знаменитости разъезжают по злачным местам, иногда в красноглазом виде. А потому электроника не исповедует принципов невмешательства и внимательно бдит за поведением горе-водителя. Езда по трассе в режиме Strada превращается в приятную игру, где любое неумелое движение не приведет к катастрофе ценой в несколько сотен тысяч долларов. Любой снос душится в зародыше, не давая машине и шанса слететь с траектории при правильно выбранном скоростном режиме.

Совсем другое дело Sport. Этот режим подойдет тем, кто не гонится за результатом, а хочет просто развлечься и похулиганить. Надоедливой электроники становится меньше, а вот тяги, направляемой к задней оси, наоборот, больше. В соответствующем положении, полноприводная схема позволяет перекидывать назад до 90 процентов крутящего момента, в крутых поворотах превращая Huracan Performante в чемпиона по фигурному катанию. И если кому-то захочется пустить машину в занос, сделать это будет проще простого. Достаточно всего лишь повернуть руль и резко прибавить газу, так чтобы задняя ось нырнула в одну сторону, а вы в другую. Режим Sport позволяет получить то, что многим и требуется от автомобилей подобного класса, — удовольствие. То самое, от которого замирает дыхание и сужаются зрачки, от которого кровь с бешеной силой начинает стучать в висках. И только в том случае, если этого показалось мало, можно дрожащей рукой переводить тумблер на руле в положение Corsa.

Трековый режим Corsa переводит уровень восприятия автомобиля на совершенно иной уровень. Причем инженеры постарались сделать так, чтобы чувственное восприятие не расходилось с визуальным. Стоит только дернуть рычажок, как бортовой компьютер говорит: игры кончились. Мягкие голубые тона сменяются на черные и красные, а тахометр превращается в цифровую шкалу, растянутую на весь экран. Разумно, ведь с этого момента семиступенчатая секвентальная коробка передач с подрулевыми лепестками переходит в полностью ручной режим. Замешкался на долю секунды, не уследил, а стрелка уже захлебывается в красной зоне.

Именно в режиме Corsa активируется система ALA, которая «ставит автомобиль на крыло», заметно помогая не только на прямых, но и в поворотах, скорость и угол прохождения которых заставляют хрустеть шейные позвонки. При этом, в отличие от положения Sport, крутящий момент между осями распределяется более сбалансировано, нагружая заднюю ось уже максимум на 80 процентов. Собственно, основное отличие от предыдущего режима заключается в том, что управление становится гораздо более эффективным, но в то же время остается азартным и даже в некотором смысле диким. Бешеный разгон Lamborghini Huracan Performante, составляющий всего 2,9 секунды до первой «сотни», сопровождается мощными силовыми рывками коробки передач, которая переключается с каким-то голодным остервенением, жадным до сэкономленного времени. При всем при том рулевое управление, наоборот, становится предельно четким и понятным. Настолько, что с ним справится даже поп-звезда. Знай только вовремя щелкай лепестками коробки передач.

Не обнаружили привычных рычагов для управления поворотниками? Не удивляйтесь. Как и «дворники», они представлены тумблерами на лицевой стороне руля. Здесь же неподалеку располагаются кнопки, отвечающие за круиз-контроль, а также за перелистывание меню бортового компьютера.

Красный тумблер в нижней части рулевого колеса позволяет выбирать между тремя режимами движения.

Бесполезно искать режим Drive на селекторе коробки передач. Чтобы заставить автомобиль двигаться вперед, придется щелкнуть правым подрулевым лепестком.

В самом центре находится ряд кнопок, относящихся к мультимедийной системе со встроенной навигацией.

Красная кнопка, расположенная выше, — обычная «аварийка».

В этом же ряду располагаются кнопки, отвечающие за работу стеклоподъемников, а также кнопки отключения ESP и прочих вспомогательных систем.

Чуть ниже располагается блок управления климатом.

Кнопка на центральной панели, та самая, что упрятана под массивную красную крышку, отвечает за запуск и остановку двигателя.

Обалдевшими глазами

Lamborghini Huracan Performante служит наглядным доказательством того, что не все решает грубая сила, проявляющаяся в виде запредельной мощности двигателя или большого количества цилиндров. Небольшая масса вкупе с использованием уникальных технологий, таких как ALA, способны творить настоящие чудеса. Те самые, что были продемонстрированы на Северной петле Нюрбургринга. И те, что мы наблюдали прямо сейчас. Своими обалдевшими глазами.

Иван Картамцев, Фото Lamborghini, Автопилот

Метки: Lamborghini Lamborghini Huracan

Похожие

Яндекс.Метрика