Безопасность 

NHTSA отказался раскрыть подробности о системе Autosteer от Tesla

Как ранее сообщала Национальная администрация безопасности дорожного движения США, после установки системы Autosteer количество аварий с участием автомобилей Tesla снизилось на 40%.

В январе NHTSA завершило расследование по поводу аварии со смертельным исходом, которая произошла в 2016 году с участием Tesla Model S, врезавшейся в грузовик во время движения на автопилоте. Отчет Национальной администрации безопасности дорожного движения сообщает, что автопилот Tesla является эффективной и безопасной функцией: «Данные показывают, что количество аварий с участием автомобилей Tesla снизилось почти на 40 процентов после установки Autosteer».

Это заявление вызвало интерес у различных СМИ и представителей общественных организаций, которые попросили NHTSA раскрыть данные, на базе которых было сделано это заявление.

Тем не менее, регулятор сообщил не может предоставить подробную информацию, откуда взялись эти данные. Национальная администрация безопасности дорожного движения США отказалась раскрыть источники, поскольку данные содержат информацию, относящуюся к коммерческой тайне, а также содержит коммерческую или финансовую информацию.

Регулятор сообщает, что не может отделить данные о безопасности от конфиденциальной информации, поэтому верить придется на слово.

Сообщается лишь, что NHTS использовал обзор данных о Model S и Model X с 2014 по 2016 год, оснащенных автопилотом. Система Autosteer работает в паре с такими функциями, как автоматическая система экстренного торможения, адаптивный круиз-контроль и т. д., что является одной из причин существенного повышения безопасности этих моделей.

jcnews.ru

Метки: Autosteer NHTSA Tesla Model S

Похожие

Яндекс.Метрика