Технологии 

Светодиоды вытеснят ксенон

Если вы разберете фару вашего автомобиля, с большой вероятностью ее создателем окажется одна из вышеперечисленных компаний. При выборе новых ламп покупатели уж тем более чаще всего обращают внимание на узнаваемые бренды. Bosch, Hella, Osram и Philips фактически делят между собой рынок автомобильного света. Россия в этом плане не исключение. Ну а как гигантам автосвета работается у нас и что нового нам стоит ждать, узнаем из первых уст.

Сразу стоит сказать: несмотря на непростую экономическую ситуацию, ни одна компания не пожаловалась на работу в России — все с разной степенью оптимизма смотрят в будущее. Разве что опытнейший гигант Bosch, с незапамятных времен работающий у нас по всем возможным направлениям, демонстрирует немецкое спокойствие по отношению к нашему рынку. «В 2016 году ситуация на рынке не сильно отличалась относительно 2015 года, но в целом можно наблюдать возвращение потребителя», — сообщил Евгений Кондратюк, продукт-специалист Bosch по светотехнике.

Остальные отчитываются о значительных успехах. Так, Hella видит причины своих достижений в активной работе с дистрибьюторской сетью, проведении эффективных маркетинговых акций и развитии ассортимента. Philips, придерживаясь той же политики, рассуждает глобальнее. «Помимо вышеперечисленного, успешные показатели продаж мы связываем и с более стабильной ситуацией в экономике России в целом», — рассказывает Михаил Новиков, руководитель направления автомобильные лампы в России и Беларуси Philips.

Алексей Кутенков, менеджер по работе с ключевыми клиентами Osram Russia, особо отмечает успехи на вторичном рынке: «Рост в процентном отношении отмечается двузначными цифрами. Мы связываем это в первую очередь с нашей грамотной работой в ценовом отношении — нам удалось максимально сгладить перепады курсовой разницы и поддержать наших партнеров, благодаря чему наша продукция оказалась в конкурентном преимуществе».

Что касается распределения спроса, то выделить специализацию каждой из компаний сложно. Все крупнейшие игроки рынка представляют полный ассортимент световой продукции, что называется, на любой цвет, вкус и, конечно, кошелек. «Не сказал бы, что какие-либо типы ламп теряют популярность — мы активно развиваем все направления. Однако наши основные продукты — это галогенные лампы, здесь мы чувствуем себя особенно уверенно», — констатирует коммерческий директор Hella LCC.

Bosch, в свою очередь, отмечает разделение рынка по регионам: «Где-то предпочтение отдается классическим лампочкам, эквивалентным заводской продукции. Но есть и те, кто предпочитает лампы с различными эффектами, например, освещение которых имитирует ксеноновое».

Компании Philips и Osram на своем опыте замечают, что спрос все-таки сдвигается в сторону более продвинутых технологий. «Особую популярность приобретают сейчас ксеноновые лампы с улучшенными характеристиками и весь ассортимент светодиодных ламп», — резюмируют Михаил Новиков и Алексей Кутенков.

Если же говорить о том, по каким именно параметрам и на каком основании покупатели выбирают продукцию, то все компании сошлись во мнении, что в кризисное время цена, конечно, является важным параметром при выборе, однако, как ни странно, не определяющим. «Потребители хотят видеть не самую выгодную цену, а лучшее соотношение цены и качества», — уточняют Евгений Кондратюк, продукт-специалист Bosch по светотехнике и Денис Ракчеев, представитель компании Hella.

Поддерживает коллег и компания Osram: «Мы видим, что откровенно дешевая продукция неизвестных и сомнительных марок не находит должного спроса даже с учетом кризисной ситуации».

Михаил Новиков, представитель компании Philips, прямо заявляет, что покупка дешевых ламп впоследствии обойдется автолюбителю еще дороже, причем не в финансовом плане: «Свет — это один из основных элементов активной безопасности автомобиля, который может предупредить аварию. Высококачественная продукция, с уникальными характеристиками и уникальной технологией, не может стоить дешево. Как дешевые лампы сомнительного происхождения будут освещать дорогу? А если вы не заметите пешехода, или важный дорожный знак, или другой автомобиль?»

Правда, стоит отметить, что все бренды прекрасно понимают: позволить себе дорогие лампы могут далеко не все автомобилисты. Именно поэтому каждая компания старается предложить отдельную категорию продукции, обладающей оптимальным соотношением цены и качества. У Bosch, например, это лампы линейки ECO, Philips представляет отдельный бренд Narva, а Osram вывел пару лет назад на рынок России марку Neolux.

Если же говорить не о ценовых, а о технологических предпочтениях и тенденциях, то становятся очевидными очень неожиданные выводы. Оказывается, наиболее уязвимым сегментом сегодня является ксеноновая оптика. Дело в том, что покупатели на вторичном рынке при желании улучшить параметры освещения или просто сделать свет автомобиля более эффектным отдают предпочтение «тюнинговым» галогенным лампам, имитирующим ксеноновый свет: переоборудование оптики на реальный «ксенон» по законным техническим требованиям сильно дороже и сложнее. На первичном же рынке новые автомобили все чаще предлагаются уже не с «ксеноном», а с более продвинутым светодиодным светом — как правило, в качестве опции вместо того же «галогена».

Таким образом, спрос именно на ксеноновые лампы постепенно будет сокращаться, однако, как отмечают игроки рынка, количество автомобилей с таким светом настолько велико, что процесс вытеснения займет не одно десятилетие.

«За светодиодной технологией будущее. Производители автомобилей не только премиального, но и среднего ценового сегмента движутся в направлении светодиодных фар. Их стоимость со временем будет падать, а эффективность — расти. Что касается лазерной технологии, то это следующий шаг, и в этом направлении сейчас активно ведутся работы. Кроме того, лазерные источники света внедряются в технологии систем автономного вождения. Но ближайшее будущее в массовом порядке все-таки за светодиодами», — в один голос заявили представители всех компаний.

Единственным брендом, отметившим всплеск интереса к ксеноновым лампам, оказался Osram, правда, исключительно на вторичном рынке. «Сейчас как раз подошло время замены ламп на тех автомобилях с „ксеноном“, которые массово были проданы новыми несколько лет назад. Так что наш рост мы связываем в том числе и с этой тенденцией. А так — да, мы полностью согласны с тем, что в канале первичного рынка светодиоды вытесняют ксеноновый свет. Его время прошло», — отметил представитель компании.

Все компании сегодня предлагают галогенные лампы улучшенных характеристик и с различными эффектами. В зависимости от параметров они могут оказаться на порядок (!) дороже обычных. Но, как отмечают эксперты, их светимость заметно превосходит стандартный свет, как следствие водитель лучше видит дорогу и меньше утомляется. Но есть и побочные эффекты: они хуже освещают дорогу в дождь и имеют меньший ресурс. А еще эффективность таких фар не всегда соответствует заявленным параметрам.

Каков итог?

В целом, как уже было сказано в начале, основные компании, занимающиеся светом, смотрят в будущее с оптимизмом. Как ни крути, а без фар ездить на машине попросту нельзя, и этот сегмент всегда будет пользоваться спросом. «Лампы остаются востребованным продуктом для любого автовладельца. Так что, несмотря на некоторую нестабильность российского рынка, в целом он будет расти», — подводит итог Евгений Кондратюк, продукт-специалист Bosch по светотехнике.

Более конкретную оценку дают Philips и Hella, которые связывают рост с увеличением количества автомобилей с дорогими и продвинутыми фарами: «Рынок будет расти из-за роста продаж более дорогих источников света. Очевидно, увеличится спрос на LED и лампы с улучшенными характеристиками».

Алексей Кутенков, менеджер по работе с ключевыми клиентами Osram Russia, добавляет к этому рост спроса в сегменте коммерческого транспорта и 24-вольтовых ламп в частности: «Мы считаем, что этот сегмент авторынка недооценен, так что будем работать и в этом направлении. Кроме того, мы видим перспективы развития каналов OES (поставки через сети официальных автодилеров) и E-commerce (ведение бизнеса посредством электронных систем и Интернета)».

Движок

Метки: Bosch Hella Osram Philips ксенон ксеноновый свет светодиодные фары

Похожие

Яндекс.Метрика