AltFuel 

Электрокар Seat назовут в честь района Барселоны

Компания Seat запатентовала названия Born, E-Born и Born-E. Одно из них будет использоваться для будущего электромобиля испанской марки, который дебютирует 2020 году, а появится в продаже в 2021-2022 годах. Все три наименования являются отсылками к названию района El Born в Барселоне. Об этом сообщает издание Auto Express.

О будущем электрокаре Seat известно, что его построят на модульной платформе MEB концерна Volkswagen, которая создавалась специально для автомобилей на электротяге. Предполагается также, что первой серийной машиной, созданной на этом шасси, станет электромобиль марки Volkswagen. Позже свою модель представит Audi, затем – Skoda, а после чешского дебютирует испанский электромобиль.

В Auto Express отметили также, что Born будет не первым электрокаром Seat. Сначала версия на электротяге появится у компактного хэтчбека Mii. Эта модель дебютирует в 2019 года.

Сейчас компания Seat также занимается выбором названия для своего нового кроссовера. Автопроизводитель получил 133,3 тысячи вариантов названия и выбрал из них девять, которые прошли в полуфинал: Abrera, Alboran, Aran, Aranda, Avila, Donosti, Tarifa, Tarraco и Teide. Победителя назовут 15 октября.

Мотор

Метки: Born Born-E E-Born Seat

Похожие

Яндекс.Метрика