Технологии 

Бензиновые двигатели Mazda научат работать без свечей зажигания

В рамках сентябрьского автосалона во Франкфурте компания Mazda планирует представить следующее поколение бензиновых двигателей SKYACTIV II, работающих по технологии HCCI (Homogenous charge compression ignition). В этих моторах топливо-воздушная смесь будет воспламеняться под воздействиям высокого давления, по принципу, схожему с дизельными двигателями, а значит стандартные для бензиновых двигателей свечи зажигания в SKYACTIV II уже не будут обязательны.

Впрочем, полностью отказываться от свечей в Mazda пока не намерены. Для поддержания стабильного горения на низких оборотах топливно-воздушная смесь все еще будет поджигаться от искры. А вот на более высоких оборотах уже будет использоваться технология компрессионного воспламенения HCCI.

В прошлом аналоги подобных технологий уже пытались разработать в Daimler и General Motors, но в серийное производство они так и не пошли. В это же время, в компании Mazda уверяют, что их разработка полностью применима в серийных автомобилях. А первой моделью, на которой появится новый двигатель станет новая Mazda3.

AUTO.RIA.com

Метки: Daimler General Motors HCCI Mazda Mazda3 SKYACTIV

Похожие

Яндекс.Метрика