AltFuel 

Серийный электрокар Nissan Leaf будет намного скромнее концепта

В нынешнем году должен дебютировать электромобиль Nissan Leaf второго поколения. В соответствии с последними изменениями в дизайнерском языке марки машина приобретёт больше острых граней и угловатую оптику — плюс, кажется, уже вездесущую «парящую» крышу. Однако не стоит ждать от хэтчбека смелости линий концепта IDS.

Зато от шоу-кара Лифу достанутся некоторые технические решения. Например, японцы уже пообещали на этой модели трассовый автопилот. В виде опции можно предсказать беспроводную зарядку электрокара, не исключено и оборудование для питания от него коттеджа, а также для поддержки сетей типа V2G.

Ёмкость тягового аккумулятора составит 60 кВт•ч (вдвое больше, чем у Лифа, обновлённого в 2015-м). На одной зарядке машина сможет проехать 500 км в европейском цикле NEDC и 210−220 миль (338−354 км) в американском EPA (все числа — только предварительные оценки). Это будет не лучший показатель среди соперников. Тем не менее он позволит сражаться с такими электромобилями, как Tesla Model 3 (346 км по EPA) и Chevrolet Bolt/Opel Ampera-e (500 км NEDC, 383 км EPA).

Леонид Попов, фото: Stefan Baldauf/SB-Medien, Драйв

Метки: Chevrolet Bolt EPA NEDC Nissan IDS Nissan Leaf Opel Ampera-e Tesla Model 3 V2G

Похожие

Яндекс.Метрика