Автобрак 

Lamborghini отзывает все произведенные гиперкары Aventador и Veneno

Итальянский автопроизводитель Lamborghiniобъявил о добровольном отзыве всех произведенных гиперкаров Aventador и Veneno из-за риска воспламенения.

Всего под отзыв попали 5 900 гиперкаров, включая даже спецверсии Anniversario, Miura Homage, Pirelli Edition и Super Veloce. Также производитель отзывает весь тираж гиперкаров Veneno – на них использовались детали от Авентадора, которые как раз и приводят к неисправности. Всего таких автомобилей было выпущено 12 экземпляров.

Так, под отзыв попадают все автомобили, реализованные в период с 2012 по 2017 годы. Владельцам этих гиперкаров нужно будет в обязательном порядке записаться в ближайшие дилерские центры, сотрудники которого отремонтируют неисправные модели.

По данным Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA), неисправность обнаружили в топливной системе. Если водитель долгое время поддерживает высокие обороты на холостом ходу или устанавливал нестоковую выхлопную систему, проблема усугублялась.

Из-за этого система, которая отслеживает выбросы CO2, начинала работать некорректно, а пары горючего при контакте с выхлопными газами воспламенялись и могли стать причиной пожара.

Для итальянского автопроизводителя отзывные компания – редкость. Авентадоры, например, отзывали только один раз – в 2012 году на принудительный ремонт отправились 144 экземпляра из-за того, что автокорректор оптики направлял освещение не вертикально, а горизонтально. Это ухудшало видимость, а также могло ослепить водителей встречного потока.

Quto.ru

Метки: Lamborghini Aventador Lamborghini Veneno NHTSA Отзывная кампания

Похожие

Яндекс.Метрика