AltFuel 

Гибридные Лады выведут «АвтоВАЗ» на новый уровень

В моторную гамму автомобилей отечественного производителя «АвтоВАЗ» могут войти гибридные силовые установки.

Отечественный производитель «АвтоВАЗ» продумывает возможности модернизации автомобилей Lada для поставки на зарубежные рынки. Как рассказал в интервью «Ленте.ру» президент компании Николя Моя, одним из вариантов является создание гибридной силовой установки.

Он пояснил, что уже через пять лет в Европе в силу вступают новые экологические нормы, которые сильно ужесточат требования к вредным выбросам.

«С двигателями, установленными сегодня на Lada, трудно будет их соблюдать. Выхода всего два — дизельный либо гибридный двигатель», – заключил Мор.

Президент компании объяснил, что дизельные силовые установки по-прежнему «остаются очень хорошей технологией», даже несмотря на дизельный скандал, связанный с немецким автопроизводителем Volkswagen.

«Мы прорабатываем разные варианты для того, чтобы соответствовать европейским экологическим нормам. Однако окончательного решения еще нет», — добавил он.

В прошлом году отечественный автопроизводитель смог улучшить свое финансовое положение и снизить чистый убыток на 39% до 44,8 миллиарда рублей (в 2015 году убытки компании составляли 73,9 миллиарда рублей). Выручка же выросла на 4,8% до 185 миллиардов рублей.

А вот экспорт автомобилей упал практически на 45% до 17 300 экземпляров. Такая тенденция в основном связана с резким падением продаж на ключевом для компании рынке – в Казахстане. Там, напомним, был введен утилизационный сбор на иномарки.

Quto.ru

Метки: Lada Volkswagen АвтоВАЗ

Похожие

Яндекс.Метрика