Безопасность 

Euro NCAP посчитала жизни, спасенные за 20 лет краш-тестов

Европейский комитет по проведению независимых краш-тестов новых автомобилей Euro NCAP подвел итоги 20-летней работы. По оценке организации, тесты, которые проводятся с 1997 года, помогли спасти более 78 тысяч человек — на столько больше жизней унесли бы дорожные аварии с 1998 по 2015 год, если бы ежегодная смертность оставалась на уровне 1997 года.

«Отмечая 20-летнюю годовщину пребывания на передовой безопасности дорожного движения, мы гордимся, что программа Euro NCAP достигла значительных, жизненно необходимых улучшений в автомобилях и позволила Европе добиться самого низкого уровня смертности на дорогах по сравнению с любым регионом в мире. Euro NCAP дал миллионам потребителей знания и уверенность в том, что они могут выбрать самые безопасные автомобили», — отметил генеральный секретарь организации Мишель ван Ратинген.

Euro NCAP посчитала жизни, спасенные за 20 лет краш-тестов
За 20 лет Euro NCAP провела краш-тесты около 1 800 автомобилей и потратила на эти цели свыше 160 миллионов евро (без учета стоимости самих машин, а также запчастей и других расходных материалов)

В первом цикле испытаний Euro NCAP приняли участие семь популярных автомобилей сегмента «супермини». Лучшие результаты оказались у Ford Fiesta и Volkswagen Polo, которые получили по три звезды за защиту водителей и взрослых пассажиров из максимальных тогда четырех. Fiat Punto, Nissan Micra, Vauxhall Corsa и Renault Clio получили по две звезды, а популярный Rover 100 — и вовсе одну. При этом за защиту пешеходов ни одна из этих моделей не удостоилась более двух звезд.

Euro NCAP посчитала жизни, спасенные за 20 лет краш-тестов
Тот самый Rover 100, который получил в 1997 году «единицу». Аналогичный автомобиль разбили спустя 20 лет, чтобы сравнить результаты с современным конкурентом — Honda Jazz, обладающим несравнимо более высоким уровнем безопасности

Ведущие мировые автопроизводители раскритиковали эти испытания, считая их нереалистичными: по их мнению, критерии оценки защиты пассажиров были настолько серьезными, что ни одна из машин просто не может достичь четырех звезд. Однако уже несколько месяцев спустя — в июле 1997 года — такой автомобиль появился: это был седан Volvo S40, который за защиту водителя и взрослых пассажиров получил максимальные четыре звезды.

[mom_video type=»youtube» id=»https://www.youtube.com/watch?v=pwGgRUkrnng»]

С тех пор мировые автопроизводители, представленные в Европе и на других рынках, уделяют огромное внимание совершенствованию безопасности автомобилей, а критерии оценки Euro NCAP становятся все более и более высокими. На сегодняшний день в ходе краш-тестов организация проверяет не только уровень защиты водителя, пассажиров и пешеходов при столкновении, но и способность автомобиля избежать самого столкновения. Так, с 2015 года для получения максимальной оценки стало обязательным наличие в автомобиле электронной системы предотвращения столкновений с функцией автоматического экстренного торможения.

Елена Кострикина, фото: Euro NCAP, CARscope.ru

Метки: Euro NCAP Fiat Punto Ford Fiesta Nissan Micra Renault Clio Rover 100 Vauxhall Corsa Volkswagen P Volvo S40 краш-тест

Похожие

Яндекс.Метрика