Безопасность 

Электрический седан Tesla Model S провалил краш-тест

Два автомобиля с электрическими силовыми установками, в числе которых Tesla Model S, провалили краш-тесты страхового института дорожной безопасности США (IIHS).

Эксперты страхового института дорожной безопасности США (IIHS) решили провести краш-тесты автомобилей, оснащенных альтернативными силовыми установками – гибридными и электрическими двигателями. Первую категорию представляли модели Chevrolet Volt и Toyota Prius Prime, а электромобили были представлены Tesla Model S и BMW i3.

Гибриды прошли тесты без особых нареканий, а вот к представителям электрического мира у института возникло несколько вопросов. Оба автомобиля не смогли получить высший балл Top Safety Pick+ из-за некоторых особенностей конструкции.

Тесла смогла получить хорошие оценки за большинство тестов, но вот фронтальное столкновение с небольшим процентов перекрытия электромобиль «завалил». В частности, эксперты отметили плохую работу ремня безопасности, из-за чего манекен ударился головой о руль.

Вопросы у экспертов вызвала и головная оптика, которая получила лишь удовлетворительную оценку. В компании же заявили, что уже внесли изменения в конструкцию электромобилей и готовы предоставить для краш-тестов модернизированные версии.

Электрический хэтчбек от BMW тот же фронтальный удар с малым перекрытием вынес более достойно, но все равно получил оценку «удовлетворительно» – модель подвели подголовники, которые при ударе сзади не способны обеспечить нужную поддержку шеи пассажиров. Также невысокой оценки удостоилась оптика и система крепления детского кресла.

Quto.ru

Метки: BMW i3 Chevrolet Volt IIHS Tesla Model S Top Safety Pick Toyota Prius Prime краш-тест

Похожие

Яндекс.Метрика