Автобрак 

Двигатель Nissan Qashqai разочаровал владельцев

Дилеры компании получают жалобы на отказ 1,2-литровых турбированных двигателей DIG-T от Renault.

Так, одна из британских автовладельцев, Ана Кео, купила кроссовер в 2015 году. За прошедшие 18 месяцев в ее Nissan Qashqai заменили три двигателя. Женщина отмечает, что опасается возить своего новорожденного ребенка в неисправном автомобиле.

Как отмечает Ана Кео, она оказалась лишь одним человеком из целого ряда покупателей, которые столкнулись с серьезными проблемами с двигателем. Замена занимает несколько недель, в течение которых автовладельцы вынуждены обходиться без автомобиля. Так, Ана Кео, которая до рождения собственного ребенка работала няней, и ей приходилось постоянно ездить, отмечает, что в общей сложности, она провела несколько месяцев без авто, пока местный дилерский центр пытался решить проблемы в автомобиле.

Проблемы Кео начались 10 месяцев назад, когда она услышала странный шум двигателя. По гарантии в дилерском центре ей заменили цепь ГРМ. Женщина посчитала, что ей просто не повезло с этой деталью, однако через пару месяцев шум появился снова. На этот раз сотрудники Nissan отметили, что Qashqai потребуется новый двигатель. Почти месяц кроссовер провел в сервисном центре, однако несколько недель спустя автовладелица снова вернула Nissan Qashqai дилеру с теми же жалобами. Как отмечает Кео, это было лишь за 3 недели до запланированной поездки в роддом, что заставило ее сильно понервничать. Дилер решил снова заменить двигатель.

В результате Ана Кео решила, что такой автомобиль ей не нужен и потребовала от Nissan выкупить кроссовер обратно. В компании согласились забрать авто, однако предложили выплатить при этом лишь 14 500 фунтов стерлингов, что составляет лишь половину стоимости Nissan Qashqai.

Еще один автовладелец из Великобритании жалуется, что двигатель его Qashqai заменили из-за того, что он требовал слишком много масла. Он заметил, что персонал дилерского центра рассказал ему, что в одной партии двигателей была отмечена проблема с поршнями. «Я знаю и других владельцев Qashqai с той же проблемой. Один парень водил свой кроссовер лишь 6 недель из 7 месяцев, в течение которых он владел им. В конце концов автомобиль так надоел ему, что он обменял его, невзирая на огромные потери в стоимости, просто, чтобы избавиться от него», — сообщил он.

Между тем, в Nissan признали лишь единичные проблемы с двигателем Qashqai, принадлежащего Ане Кео. В дилерском центре сообщили, что конкретно этот автомобиль оказался ниже обычных высоких стандартов компании, поэтому семейной паре предложили заменить кроссовер на новый Nissan Qashqai.

Помимо этого, на Nissan в Великобритании подали в суд, подозревая Qashqai в непроизвольном ускорении, которое привело к наезду на пешехода и его гибели. В компании, комментируя иск, сообщили, что «это невозможно».

Jcnews.ru, фото: Guardian

Метки: DIG-T Nissan Qashqai Renault

Похожие

Яндекс.Метрика