Volvo 

Volvo отмечает 20-летие своих полноприводных моделей

Двадцать лет назад на рынок вышла первая модель Volvo, серийно оснащаемая системой полного привода.

Строго говоря, произошло это 21 год назад: первой серийной полноприводной моделью Volvo был универсал Volvo 850 Estate AWD, поступивший в продажу в мае 1996 года.

Автомобиль был оснащен 2,5-литровым пятицилиндровым турбомотором мощностью 193 л. с., 5-ступенчатой механической коробкой передач и полноприводной трансмиссией с системой распределения тягового усилия между передними и задними колесами посредством вискомуфты.

Однако в том же 1996 году производство моделей семейства 850 завершилось, а в 1997-м на рынок вышли, во-первых, универсал Volvo V70 в полноприводной версии, а во-вторых, его приподнятый «внедорожный» вариант V70 XC Cross Country, ставший, по сути, родоночальником всех нынешних моделей семейств XC и Cross Country. Так что за точку отсчета в развитии полноприводных Volvo принято брать именно 1997 год.

Фирменная система AWD второго поколения на основе муфты Haldex 2 дебютировала на кроссовере XC90 в 2002 году. Автомобиль с бензиновым турбомотором 2.5T оснащался полным приводом в качестве опции, на версию T6 с двигателем 3.2 л он устанавливался штатно.

По мере развития системы AWD, компания Volvo планомерно снижала вес трансмиссии и увеличивала эффективность. Нынешняя механическая фирменная система имеет модульную конструкцию и применяется на всех моделях шведский марки.

Самая современная версия трансмиссии AWD стоит на новом универсале Volvo V90 Cross Country, продажи которого, как уже сообщал «Движок», начнутся в России в конце февраля.

В основе системы – новое поколение муфты Borg Warner. В обычных условиях (равномерное движение, высокое сцепление колес с дорогой и т. д.) на передние колеса подается более 90% крутящего момента. При резком же старте или на скользком покрытии система может «перебросить» на заднюю ось до 50% тягового усилия.

В дальнейшем, по мере «электрификации» автомобилей, система AWD, по словам инженеров Volvo, будет становиться все более гибкой. «Признаки будущих полноприводных систем можно увидеть на нашей модели XC90 T8 Twin Engine, задние колеса которого вращает электропривод», – говорит старший вице-президент по исследованиям и разработкам Volvo Cars Хенрик Грин.

«В результате перехода к автомобилям на полностью электрической тяге мы получим больше возможностей для того, чтобы контролировать тягу на каждом отдельном колесе – в зависимости как от дорожных условий, так и стиля вождения», – заявил также г-н Грин.

Доля полноприводных моделей в общем объеме продаж автомобилей Volvo новой «90-й» серии в настоящее время составляет 50%. По всему модельному ряду эта доля превышает 40%.

Роман Зубко, Dvizhok.su

Метки: Borg Warner Volvo 850 Estate AWD Volvo V70 Volvo V90 Cross Country

Похожие

Яндекс.Метрика