Автобрак 

Volkswagen отозвала в Южной Корее 27 тыс. автомобилей для перенастройки двигателя

Правительство Республики Корея одобрило представленный ему компанией Volkswagen план отзыва автомобилей, в которых использовалось программное обеспечение, занижающее реальные показатели выбросов вредных веществ. Об этом сообщило Министерство окружающей среды.

«На первом этапе отзыв коснется 27 тыс. внедорожников модели Tiguan. План предусматривает перенастройку двигателей для улучшения экономии топлива и снижения вредных выбросов, а также удаление из автомобилей устройства, которое фальсифицирует данные о выхлопе», — отмечает министерство. Второй этап предполагает такие же меры для оставшихся 99 тыс. автомобилей Volkswagen, реализованных в Южной Корее и имеющих соответствующее программное обеспечение. Он будет приведен в действие после оценки эффективности отзыва 27 тыс. Tiguan.

Автоконцерн Volkswagen в 2015 году был обвинен в оборудовании своих дизельных автомобилей ПО, занижающим показатели выбросов вредных веществ. Расследования в отношении автогиганта были проведены в Европе, ряде стран Азии и в США. Американское правительство обязало концерн отозвать 482 тыс. легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009-2015 годах.

Advis.ru

Метки: Volkswagen Tiguan Отзывная кампания

Похожие

Яндекс.Метрика