На досуге 

Иномарки на службе ГАИ СССР

Не секрет, что в Союзе было проще встретить на улице ядерную бомбу, чем иномарку. И все же, заграничные машины у нас были — причем не только у артистов, высоких чинов и дипломатов, но и у работников ГАИ. Разумеется, не в личном пользовании, а в служебном — что делало их зверями еще более диковинными. Шутка ли — «Мерседес» в милицейской раскраске! Или BMW. Или Porsche…

Принято считать, что первая иномарка в советской ГАИ появилась в начале семидесятых – ей стал американский патрульный Ford Galaxie Wagon с могучим 360-сильным V8 под капотом. Вроде бы, ведомство приобрело его для сравнения с тогдашними «Волгами». Оказался ли этот дредноут слишком дорог и прожорлив (или, наоборот, слишком крут и пафосен), история умалчивает. Но, так или иначе, продолжения у этой истории не было. А еще оцените «козырные» номера.

Иномарки на службе ГАИ СССР

Не совсем «гаишный», но тоже Ford – микроавтобус Transit первого поколения, нашпигованный всяким хитрющим оборудованием и превращенный в передвижную лабораторию. Сведений о машине толком никаких нет – только эта газетная вырезка. Что, впрочем, не помешало «Транзиту» разойтись по сотням владельцев в виде масштабных коллекционных моделей.

Иномарки на службе ГАИ СССР

Еще один заморский фургон был замечен на милицейской службе в начале восьмидесятых – это Dodge серии «B» в грузовом исполнении Tradesman 200. Такие машины выпускались с 1971 по 1978 год и оснащались моторами объемом от 3,7 до 7,2 литров. На какой конкретно версии рассекали наши милиционеры (а еще интереснее, какие штуки были спрятаны у нее в кузове), сегодня выяснить крайне проблематично.

Иномарки на службе ГАИ СССР

Впрочем, все предыдущие автомобили служили у нас поодиночке. А вот «Мерседесов» в кузове W108 точно было несколько: только на этой фотографии их два в желтой окраске, а были еще и черные. Шикарные машины! Только представьте, как чувствовали себя инспекторы, пересаживаясь из «Волги» в предвестника современного S-Class!

Иномарки на службе ГАИ СССР

Версия 280SE (а у советских гаишников была именно она) оснащалась рядной «шестеркой» объемом 2,7 литра, а под конец жизни – и вовсе 4,5-литровым V8 с индексом M117. Тем самым, который с обширными доработками устанавливался даже на ле-мановские прототипы Sauber C8 и С9! Увы, какие именно моторы были у машин советской ГАИ, доподлинно неизвестно. Зато понятно, что эти «Мерседесы» были подержанными: выпуск W108 закончился в 1972 году, а на службу они поступили в 1975-ом.

Иномарки на службе ГАИ СССР

Но важнее здесь то, что «Мерседесы» сотрудникам ведомства пришлись по нраву – и уже в следующем, 1976-ом, гаишники получили подспорье в виде более современных седанов W116. Говорят, несколько таких машин в полицейском исполнении подарил Союзу бывший канцлер ФРГ Вилли Брандт. Согласно некоторым данным, в сумме милицейских «сто шестнадцатых» было то ли 10, то ли 11 штук.

Иномарки на службе ГАИ СССР

Это были версии 350SE с 3,5-литровой рядной «шестеркой» мощностью 200 лошадиных сил. Маркировка 450SEL на коллекционных модельках неверна – топовых машин на службе ГАИ СССР не состояло. Внутри – радио, телефон и прочее важное оборудование. Служили такие «Мерседесы» в основном для сопровождения официальных делегаций – в частности, во время Олимпиады-80.

Иномарки на службе ГАИ СССР

Примерно в то же время советские гаишники начали присматриваться и к другим «немцам» – баварским. Первыми были седаны серии E3 – предвестники нынешних «семерок». Кстати, такая машина, только в гражданской версии, снялась в нашем cюжете о КГБ-шных «Волгах». Что же до милицейских исполнений, то о них известно вот что: было как минимум два таких автомобиля (в Москве и Ленинграде), под капотами у них стояли трехлитровые 180-сильные «шестерки», а один из них сыграл в сериале «Следствие ведут Знатоки».

Иномарки на службе ГАИ СССР

Чуть позже была замечена и первая «пятерка» в кузове E12. Информации здесь тоже крайне мало: таких машин точно было как минимум две – желтая и белая – причем белая точно была в версии 520. То есть, со 117-сильной двухлитровой «четверкой» M10 под капотом.

Иномарки на службе ГАИ СССР

После сентября 1977 года «пятьсот двадцатые» оснащались уже мотором M20B20, развивавшим 122 силы, но на советских картинках запечатлены дорестайлинговые машины – выпущенные до 1976 года. Судя по маркировке этой фотографии, сделана она в 1977-ом, а это значит, что нескольким столичным инспекторам уже тогда мог быть знаком запах новой BMW.

Иномарки на службе ГАИ СССР

Были у нас и «акулы» – BMW 5 серии в следующем кузове E28. Судя по имеющимся фотографиям, таких машин в ГАИ служило как минимум четыре, а по «фену» в руке инспектора на картинке можно предположить, что использовались они в основном для отлова лихачей с последующим применением карательно-воспитательных мер. Есть неподтвержденные сведения о том, что перед нами версия 525i (150 л.с.), выпущенная в 1985 году и поставленная на учет в 1990-ом. То есть, тоже Б/У.

Иномарки на службе ГАИ СССР

Audi 80 в кузове B2 тоже, вроде бы, не могли похвастаться первозданным заводским состоянием, зато их было МНОГО. Только на этой фотографии можно насчитать штук 18-20, а всего в конце восьмидесятых таких машин было закуплено чуть ли не полсотни. Судя по бамперам, все они рестайлинговые, выпущены между 1984 и 1986 годами.

Иномарки на службе ГАИ СССР

Имелась на службе в ГАИ и экзотика – например, заднемоторные Tatra 613, оснащенные 165-сильным V8 3.5 с воздушным охлаждением. В 1981 году в МВД СССР поступило 15 таких машин: пять использовались для представительских целей, а остальные 10 ушли работать в ГАИ. Кстати, на этой фотографии можно увидеть и один из «Мерседесов» W116 – единственный, который был окрашен в серый цвет. За той машиной был закреплен номерной знак 55 85 МКМ.

Иномарки на службе ГАИ СССР

Как вы уже поняли, советская милиция очень любила большие и дорогие машины. Еще один пример – самый роскошный Renault тех времен, хэтчбек представительского класса Renault 30. Модель оснащалась 130-сильным трехлитровым V6 PRV (Peugeot Volvo Renault – совместная разработка), обладала прогрессивными решениями в области пассивной безопасности… и была отвратительно ненадежной. Возможно, именно поэтому от ее пребывания в советской ГАИ не осталось ничего, кроме этой фотографии.

Иномарки на службе ГАИ СССР

Суровый Nissan Patrol чуть позже станет одним из главных бандитских внедорожников девяностых (пусть и не таким популярным, как Land Cruiser или Grand Cherokee), а пока он тоже служит в рядах защитников порядка. Судя по афише фильма «Криминальный квартет» на заднем плане, на дворе первая половина 1989 года. Машинка, стало быть, в любом случае свежая: производство этого Patrol в кузове Y60 началось в 1987-ом.

Иномарки на службе ГАИ СССР

Volvo 264 – кстати, с таким же мотором PRV, что и у Renault на позапрошлой картинке.

Иномарки на службе ГАИ СССР

Наконец, самое интересное: Porsche 911 Targa с мигалками, сиренами и в раскраске ГАИ СССР. Многие считают это мифом, а картинки – фотошопом, но, судя по всему, в Союзе действительно была пара милицейских «Порше». Следы этой (предположительно, сине-желтой) «Тарги» найти практически невозможно…

Иномарки на службе ГАИ СССР

Зато вот эта, с номерами 55 60 МКМ, окрашенная в желто-синий, через какое-то время была передана на изучение специалистам АЗЛК и «засветилась» еще несколько раз.

Иномарки на службе ГАИ СССР

Та же самая машина в компании испытателей Анатолия Анахина и Виктора Васильева – только уже с номерами 0-79 «Полигон». Соответственно, на Дмитровском полигоне.

Иномарки на службе ГАИ СССР

Цветное фото: та же «Тарга» в желто-синих цветах, хорошо видны и кронштейны для мигалок. Позади – прототип АЗЛК С-1, первый подход к созданию машины, которая позже превратится в «Москвич» 2141. Вероятнее всего, на дворе лето 1975 года.

Иномарки на службе ГАИ СССР

Motor

Метки: Audi 80 BMW 525i Ford Galaxie Wagon Ford Transit Nissan Patrol Porsche 911 Targa Renault 30 Tatra 613 Volvo 264

Похожие

Яндекс.Метрика