Автобрак 

Audi и Volkswagen отзовут 600 тысяч машин

Концерн Volkswagen AG отзывает в Америке сотни тысяч легковых автомобилей и внедорожников из-за проблем с подушками безопасности и насосом охлаждающей жидкости.

Основной удар новой отзывной кампании пришелся на бренд Audi. Под отзыв попали 234 054 кроссовера Q5 этого производителя премиальных авто, произведенных в период с 2011 по 2017 годы.

Люк дренажной системы внедорожников оказался недостаточно герметичным, из-за чего вода свободно попадала на корпус пиропатрона подушки безопасности и вызывала коррозию. Такая неисправность могла привести к внезапному срабатыванию подушек, что, разумеется, не совсем безопасно для водителя и пассажиров.

Проблему обнаружили после нескольких инцидентов, которые произошли в Израиле и Китае в прошлом году. Дилеры отремонтировали неисправные автомобили, а сам производитель немного изменил производственный процесс, чтобы избежать подобного в дальнейшем, однако на уже произведенных автомобилях неисправность все же может присутствовать.

Кроссоверы стали фигурантами еще одной отзывной кампании. Производитель отозвал еще 342 867 автомобилей из-за проблем с насосом охлаждающей жидкости. Неисправность обнаружили в кроссоверах Q5, седанах и кабриолетах A5, моделях Allroad, A4 и A6, оснащенных двухлитровыми турбомоторами FSI.

Проблема заключается в следующем: из системы охлаждения в насос охлаждающей жидкости может попасть мусор, который заблокирует работу устройства. Как следствие, насос перегревается и может стать причиной возгорания. Компания уже разработала специальное программное обеспечение, которое отключает электропитание насоса, если он перегревается.

Отдельная отзывная кампания была открыта для 5 901 автомобиля Audi и Volkswagen 2017-го и 2018-го модельных годов. Проблему обнаружили в подушках безопасности и ремнях безопасности.

Водительские боковые подушки безопасности на автомобилях Audi A7, A4 и A6, а также Volkswagen Golf, e-Golf и Tiguan могут не сработать должным образом при необходимости – не раскрыться при столкновении. А на моделях Audi Q7, A4, A4 Allroad 2017-ых модельных годов и Audi Q5 2016-го модельного года могут не сработать ремни безопасности.

Дилеры бесплатно заменять подушки безопасности и преднатяжители ремней безопасности на всех автомобилях, которые попали под отзывную кампанию.

Quto

Метки: Audi A4 Audi A5 Audi A6 Audi A7 Audi Allroad Audi Q5 Audi Q7 FSI Volkswagen Golf Отзывная кампания

Похожие

Яндекс.Метрика