Автобрак 

Все автомобили Lada Vesta могут попасть под отзыв

Обладатель отечественного седана Lada Vesta начал сбор подписей за отзыв всех выпущенных автомобилей данной модели. Соответствующую петицию житель Москвы Станислав Кузнецов разместил на сайте change.org.

Петиция, за которою может проголосовать любой желающий, будет доставлена в Правительство Российской Федерации. На момент написания новости за неё уже проголосовали 20 человек.

Станислав пояснил, почему недоволен своим приобретением и настаивает на отзыве модели. «Купив автомобиль, ощущаю одни растройства при его эсплуатации, повышенные шумы, удары в коробке передач, скрипы и трески в подвеске, несоответствие цены и качества, — пишет он. — А объяснение автодилера склоняются все в автоваз, они там что то решают автовазовцы, нужно обязать автосалоны полностью исправлять все дефекты непосредственно связанные после покупки или обязать вернуть деньги, отозвать все автомобили лада веста которые не соответствуют качеству, организовать независимых экспертов которые будут работать на государство, а не на дилеров и автоваз».*

Тот же автор разместил на сайте ещё одну петицию под названием «Обязать Автоваз, начать делать качественные автомобили для потребителя». В ней говорится о том, что «надо добиться качества автомобилей, за которые просят столько денег, у потребителей тоже, есть свое личное время и оно не стоит того что бы просиживать в надежде у дилеров, ждать чудо»*.

Напомним, автомобиль Lada Vesta позиционируется как самый качественный и передовой за всю историю отечественного автогиганта. Он впервые попал в Топ-100 наиболее продаваемых в Европе машин. По данным агентства «Автостат», по итогам 8 месяцев 2016 года в европейском рейтинге модель с 33 154 проданными автомобилями занимает 99-ю позицию.

В настоящее время модель выпускается только в кузове седан и продаётся в России по цене от 529 000 до 694 000 рублей. Автомобиль оснащается 1,6-литровым мотором мощностью 106 л.с. в сочетании с 5-ступенчатой механической или 5-ступенчатой роботизированной коробкой передач.

Для рассмотрения петиции Правительством требуется собрать не менее 100 000 подписей.

*орфография и пунктуация автора петиции сохранены

Quto.ru

Метки: LADA Vesta Отзывная кампания

Похожие

Яндекс.Метрика