AltFuel 

Электромобили в России продолжают терять популярность

Продажи новых электромобилей в России продолжают снижаться: за девять месяцев 2016 года было реализовано всего 58 единиц такого транспорта — на 19,4% меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом сообщает аналитическое агентство «АВТОСТАТ».

Продажи лидирующего в нашей стране «электрического» бренда Tesla в январе-сентябре составили 24 автомобиля. Из них 18 единиц — это седан Model S и шесть — кроссоверы Model X.

На втором месте Mitsubishi i-MiEV, который за девять месяцев разошелся тиражом в 20 штук. Японский хэтчбек, ставший в 2011 году первым официально продаваемым в России электромобилем, недавно покинул рынок РФ.

Третье место занял Nissan Leaf с результатом 11 машин. Кроме того, за этот период в России было продано три экземпляра Renault Twizy.

38 из 58 реализованных электромобилей поставлены на учет в Москве и Подмосковье, семь — в Приморском крае, пять — в Петербурге и Ленинградской области, по два — в Татарстане и Краснодарском крае. По одному электрокару зарегистрировано в Кировской, Пензенской, Новосибирской и Томской областях.

По состоянию на 1 июля 2016 года всего на учете в ГИБДД РФ стоит 722 электрических транспортных средства, из них 249 — это хэтчбеки Mitsubishi i-MiEV.

CARscope.ru

Метки: Mitsubishi i-MiEV Nissan Leaf Электромобили

Похожие

Яндекс.Метрика