AltFuel 

Более 100 000 электромобилей появилось во Франции

В этом году на международном парижском Автосалоне было представлено большое количество электромобилей.

Как считают некоторые эксперты, высокий спрос на автомобили с электрическим мотором был вызван скандалом, разразившимся год назад вокруг концерна Volkswagen и его 2-литровых турбодизельных двигателей, которые называют «дизельгатами».

Министр экологии, устойчивого развития и энергетики Франции, Сеголен Руаяль, в этом году посетила парижский международный Автосалон. Как призналась мадам Руаяль, она надеется, что этот скандал стал мощным стимулом для авто производителей, который повлияет на развитие и усовершенствование электромобилей, сообщает Le Figaro.

Как отметила министр, во Франции, на данный момент, всего 100 000 электрических автомобилей, 32 000 из которых, было зарегистрировано в 2016 году. Это чуть больше 1% от общего числа зарегистрированных машин с начала года. Сеголен Руаяль отметила, что «число электромобилей выросло в три раза с 2014 года».

Как предсказывали многие, министр пришла на выставку не с пустыми руками. В течение трех лет по всей территории Франции появится миллион новых станций для подзарядки электромобилей. Также Сеголен Руаяль, отметила, что выплата «особого бонуса» за покупку электромобиля будет продлена и рассмотрена в законопроекте о бюджете на 2017 год. Министр объявила о создании нового экологического бонуса на сумму 1000 евро, предназначенного для владельцев двухколесных электрических средств передвижения.

К сожалению, существуют серьезные препятствия, тормозящие развитие этой отрасли. Например, высокая цена на автомобили этого ряда, хотя государство и выплачивает экологический бонус в 6300 евро. Кроме того, автономия этих автомобилей весьма ограничена. Также, многие боятся поломок, которые часто случаются с электромобилями.

Euromag.ru

Метки: Электромобили

Похожие

Яндекс.Метрика