AltFuel 

Audi определилась с названием для своих электромобилей

Audi объявила, что первый полностью электрический серийный автомобиль марки получит имя e-tron.

В прошлом году, на автосалоне во Франкфурте, был представлен концептуальный кроссовер Audi e-tron quattro concept, который послужил своеобразной демонстрацией планов компании касательно электромобилей. До конца 2020 года Audi планирует вывести на рынок линейку из трех новых, полностью электрических автомобилей, которая помимо кроссовера будет включать компактный хэтчбек и полноразмерный седан.

Как сообщил британскому изданию Autocar профессор Руперт Штадлер, занимающий пост председателя правления Audi AG, «e-tron можно сравнить с самым первым Audi quattro, который был известен всем просто как quattro. Точно так же e-tron должен стать в будущем именем, которое будет ассоциироваться у всех с полностью электрическими автомобилями».

Первоначально предполагалось, что электромобиль получит название Audi Q6 e-tron, но было принято решение назвать первый электромобиль по-другому. Тем не менее, точно так же, как было с quattro, в будущем модели получат привычные всем обозначения, такие как A6 e-tron, A7 e-tron или A8 e-tron.

«Мы ожидаем, что e-tron будут очень популярны у жителей мегаполисов, которым будет вполне хватать запаса хода аккумуляторов в 350-500 километров. Вопрос свободного места в больших городах встает с каждым днем все более остро, но водители по-прежнему хотят комфорта, свободы перемещения и ощущения безопасности, которые мы готовы им предоставить в новой, полностью электрической форме», говорит профессор Штадлер.

Quto.ru

Метки: Audi A6 e-tron Audi A7 e-tron Audi A8 e-tron Audi Q6 e-tron

Похожие

Яндекс.Метрика