Автобрак 

Toyota Motor продолжает отзывать машины из-за подушек безопасности

Компания Toyota Motor объявила об отзыве в Южной Корее порядка 6 200 автомобилей из-за проблем с дефектными подушками безопасности производства Takata. Об этом рассказали представители Министерства государственных территорий, инфраструктуры и транспорта страны. Под условия сервисной кампании попало несколько моделей марок Toyota и Lexus.

Согласно данным ведомства, отзыву подлежат автомобили Toyota Prius, Prius PHV, а также Lexus CT200h, которые были выпущены в период с 26 февраля 2009-го по 27 апреля 2012 года. Причиной отзыва является то, что боковые подушки безопасности на данных моделях могут срабатывать некорректно: они способны травмировать находящихся в салоне людей элементами отделки.

Японский автопроизводитель Toyota оказался в центре масштабного скандала из-за Takata в 2014 году. Тогда специалисты в США выяснили, что подушки безопасности Такаты из-за неисправности пиропатрона при аварии могут не корректно раскрыться, а вместо этого лопнуть или же «выстрелить» в находящихся в автомобиле людей металлическими деталями. На сегодняшний день из-за этой неисправности погибло более десяти человек (один из недавних инцидентов произошёл в Малайзии). Отметим, по всему миру по этой причине было отозвано уже больше 100 000 000 машин.

Елена Астапенко, Колёса

Метки: Lexus CT200h Takata Toyota Prius Отзывная кампания

Похожие

Яндекс.Метрика