Безопасность 

NHTSA станет придирчивее к безопасности пассажиров на заднем сидении

Национальная администрация безопасности дорожного движения США, как сообщается, готовится ввести большее количество крэш-тестов для проверки безопасности пассажиров на задних сиденьях. Для этой цели будут использоваться манекены, изображающие взрослого человека и ребенка.

Ожидается, что изменения в программе тестирования вступят в силу с 2019 года. Начиная с этого момента, пятизвездочный рейтинг получат только те модели, которые обеспечат хорошую защиту пассажирам на заднем сидении в нескольких этапах тестирования. Однако точная процедура пока неизвестна.

В настоящее время проверка безопасности на заднем сидении предполагает наличие там манекенов только в тесте на боковой удар. Во время имитации лобового столкновения или бокового удара о столб на заднем сидении манекены отсутствуют.

В настоящее время, как полагают регуляторы NHTSA и IIHS, автопроизводители сфокусировались на повышении безопасности водителя и переднего пассажира, что негативно сказалось на безопасности тех, кто находится на заднем сидении. Анализ показал, что сегодня не имеется тестов, выявляющих потенциальные опасности, характерные для пассажиров на заднем сидении. На разработку новых методов будет потрачено около 2 лет.

«Если это возможно, дети должны находиться на заднем сидении позади свободного переднего кресла. При ударе сзади спинка переднего сидения может обрушиться под тяжестью пассажира. Если это произойдет, дети на заднем сидении могут получить серьезные или смертельные травмы», — напомнили в NHTSA.

Jcnews.ru

Метки: IIHS NHTSA

Похожие

Яндекс.Метрика