Автобрак 

Mitsubishi заменит опасные эйрбэги на модели Lancer в России

Российское представительство Mitsubishi Motors объявило о начале крупной отзывной кампании в связи с дефектными инфляторами подушек безопасности Takata. На сервис отправятся 141 588 экземпляров модели Lancer предыдущего поколения.

Если вы владелец одного из Mitsubishi Lancer, произведенных с июня 2003 года по декабрь 2008 года, срочно пробейте VIN-номер своего автомобиля по базе данных, опубликованной на сайте Росстандарта — скорее всего, вам предстоит доставить машину на сервис для замены инфлятора фронтальной пассажирской подушки безопасности.

Настоятельно рекомендуем воспользоваться для этих целей эвакуатором: даже если в машине будет только водитель, несанкционированное срабатывание пассажирской подушки может представлять угрозу для жизни. Произведенный фирмой Takata пиропатрон дает взрыв избыточной мощности, из-за чего в салон со скоростью пули летят металлические фрагменты конструкции инфлятора. По этой причине в мире уже погибло по меньшей мере 12 человек, более ста получили травмы разной степени тяжести. Не эксплуатируйте автомобиль до ремонта (дилеры обязаны произвести его бесплатно), не рискуйте здоровьем, помните, что даже легкое ДТП на машине с дефектным эйрбэгом может привести к трагедии.

За рулём

Метки: Mitsubishi Lancer Takata отзыв Отзывная кампания подушки безопасности Сервисная кампания

Похожие

Яндекс.Метрика