Автобрак 

Tesla Model X отзовут из-за проблем с задним сидением

Tesla объявила первый отзыв в отношении Model X. Он будет добровольным. Кампания безопасности включает 2700 электрических кроссоверов.

Сообщается, что пострадали автомобили, построенные до 26 марта 2016 года. Проблемы обнаружены в фиксаторе шарнира, который отвечает за складывание спинок сидений третьего ряда. Дефект был обнаружен в ходе внутреннего тестирования. Ранее, как сообщается, было выполнено в общей сложности 15 тестов для американского рынка, ни в одном из них не возникло сложностей. Однако для европейского рынка было введено новое испытание, которое и показало наличие проблемы.

Третий ряд сидений и фиксаторы, о которых идет речь в уведомлении, поставляются австралийской компанией Futuris. Замене подлежат все три фиксатора – по одному на сидение. Сервисная кампания не повлияет на сотрудничество Tesla и Futuris. Австралийское предприятие продолжит поставлять свою продукцию для текущих и новых моделей Tesla.

Ожидается, что отзыв будет объявлен в ближайшие 5 недель, когда будет подготовлено необходимое количество фиксаторов на замену. А пока автопроизводитель призывает владельцев не использовать третий ряд сидений.
jcnews.ru

Метки: Futuris Model X Tesla Отзывная кампания

Похожие

Яндекс.Метрика