Безопасность 

NHTSA опубликовала результаты последних краш-тестов кроссоверов

В СЩА закончилась серия новых краш-тестов обновленных версий кроссоверов. Каждый автомобиль, использованный в испытаниях смог получить максимально возможный бал , помимо одного.

Специалистами NHTSA (Американская администрация безопасности при дорожном движении) огласила серию результатов проведенных испытаний, в которых использовались как японские, так и американские кроссоверы. В соответствии с действующими нормативами «Программы оценки новых авто», каждому кроссоверу, прошедшему краш-тесты, были присвоены балы, на основании которых составлялся рейтинг наиболее безопасных автомобилей.

Как утверждают представители американского ведомства, собранный на шасси Fit HR-V смог показать наилучший результат, при боковом ударе, но показал менее удовлетворительные результаты при имитации лобового столкновения и переворота. Стоит отметить, что в России данный автомобиль так и не был представлен, хотя еще прошедшей весной компания Honda проявляла интерес в их поставках на российский рынок.

Что же касается таких кроссоверов как Buick Encore и Chevrolet Trax, то они разнятся только дизайнерскими решениями и шильдиками. По всем тестам, кроме имитации переворота, автомобили получили по пять балов.

Василий Бычков, Uincar.ru

Метки: Buick Encore Chevrolet Trax Honda HR-V NHTSA краш-тесты

Похожие

Яндекс.Метрика