Автопром 

Десять величайших тупиков в автотехнологиях

Новых автомобильных технологий развелось как грязи, но не все они выдерживают испытание временем. Вот десять, которые не выжили.

Модульные автомобили. Nissan EXA был отличным автомобилем. Почему потребители приняли его как должное? Он имел способность превращаться из спортивной тарги в грузовой пикап. Но как и многие хорошие вещи в этом мире, он канул в лету. Пусть концепции модульных машин земля будет пухом. Идея ушла, но не забыта…

desyat-velichajshix-tupikov-v-avtotexnologiyax1

Рулевое управление джойстиком. Еще в 90-х годах Saab пытался искоренить проблему удара головы водителя об руль во время ДТП. Для этого Saab должен был полностью изменить управление транспортным средством. Его решением стал джойстик на центральном тоннеле. Не сработало…

desyat-velichajshix-tupikov-v-avtotexnologiyax2

Атомные автомобили. Идея атомных автомобилей не пошла дальше стадии концепта. И, скорее всего, к счастью. Ну представьте: как бы вы себя чувствовали, если бы вас обогнал автомобиль с висящим сзади ядерным реактором?!

desyat-velichajshix-tupikov-v-avtotexnologiyax3

Ремень безопасности, блокирующий стартер. Да-да, вы должны были пристегнуть и себя, и своего пассажира, чтобы машина завелась. Но это была не очень хорошая идея, инициированная правительством США. Системы были очень чувствительными и очень раздражали. Примерно через год чиновники поняли свою ошибку и убрали это глупое требование.

desyat-velichajshix-tupikov-v-avtotexnologiyax4

Роторные двигатели. В 70-е годы казалось, что все двигатели в будущем будут роторными. У GM был далеко идущий план на этот счет, AMC собирались установить такой на свой новый компакт. И вдруг все резко поняли, что эти моторы были очень дорогими и безапеляционно поедали топливо. В итоге кризис ОПЕК разрушил все планы. Одна лишь Mazda несла на себе этот тяжкий крест, который и ее чуть было не погубил.

desyat-velichajshix-tupikov-v-avtotexnologiyax5

Летающие автомобили. Главное действующее лицо всех предсказаний ясновидящих — это летающие машины. Они вроде бы есть, но в то же время их нет. Вокруг слишком много идиотов, чтобы можно было безопасно передвигаться в небе над мегаполисом.

desyat-velichajshix-tupikov-v-avtotexnologiyax6

Кассетные магнитолы. Музыкальные технологии никогда не остановятся в своем развитии. Кассеты были вытеснены компакт-дисками, которые в свою очередь под угрозой разъема USB. Кто знает, возможно в будущем мы будем слушать музыку в машине по мозговым интуитивным каналам.

desyat-velichajshix-tupikov-v-avtotexnologiyax7

Паровые автомобили. Не стоит ли опять вернуться к этой теме, учитывая современные компьютеризированные системы управления двигателем? У паровых машин Doble даже по меркам 1910-х годов были неплохие перспективы. И кстати: пиковый крутящий момент у паромобиля доступен сразу, как и у электрокара.

desyat-velichajshix-tupikov-v-avtotexnologiyax8

Карбюраторы. До появления систем впрыска карбюраторы являлись любимым методом подачи топливо-воздушной смеси в двигатель. Но как только возникла озабоченность экономией топлива и как только системы впрыска стали более стабильными и надежными, дни карбюраторов были сочтены.

desyat-velichajshix-tupikov-v-avtotexnologiyax9

Механическая коробка передач. Все идет к тому, что всеми нами любимая МКП не имеет перспектив в будущем. Нам больно называть ее тупиком, но вряд ли крупные автопроизводители будут прислушиваться к мелкой горстке населения. Ближайшие 5-10 лет покажут, какая судьба ее ждет, но ничего хорошего мы не ожидаем…

desyat-velichajshix-tupikov-v-avtotexnologiyax10

Автоутро.ру

Метки: AMC Doble EXA GM Nissan Saab джойстик карбюратор МКП рулевое управление

Похожие

Яндекс.Метрика