Запчасти 

Автолюбители об оригинальных запчастях: дорого и не всегда оправдано

В сообществе автолюбителей тема оригинальных запасных частей для автомобиля вынесена в отдельный ранг. Принято считать, что лучше «оригинала» ничего нет и, даже изрядно пользованный, он все равно лучше некоторых новых деталей. Одно но — стоит недешево. А с учетом тенденции мировых автопроизводителей переносить производство в страны третьего мира все труднее делать выводы о качестве и долговечности. «Все равно все делается в Китае», — порой обреченно констатируют торговцы запчастями. Так есть ли смысл переплачивать? Этот вопрос мы вынесли на обсуждение посетителей портала abw.by на прошлой неделе.

Тот факт, что качество оригинальных запчастей оправдывает цену, признали только 20% опрошенных. Еще 25% респондентов поддержали мысль о том, что смысл отдавать предпочтение «оригиналу» есть только в том случае, если речь идет о каких-то важных узлах и агрегатах.

30% принявших участие в опросе считают, что оригинальные запчасти не настолько лучше, насколько дороже. Еще 17% уверены, что в ситуации, когда «все производится в Китае», особой разницы в качестве, за которую действительно стоило бы переплачивать, нет.

8% респондентов признались, что из оригинальных отдают предпочтение бывшим в употреблении запчастям, снятым с автомобилей на «разборке». Да, они не новые, но далеко не во всех ситуациях это имеет решающее значение, к тому же цены на них разумные.

Как видим, результаты опроса снова подтверждают тот факт, что в вопросе выбора запчастей для автомобиля белорусы руководствуются наполнением своих кошельков и принципом разумной достаточности: где нужно — могут и переплатить, но все же предпочитают экономить.

Елена ШЕМЕТ, фото автора и из архива abw.by

avtolyubiteli-ob-originalnyx-zapchastyax2avtolyubiteli-ob-originalnyx-zapchastyax3 avtolyubiteli-ob-originalnyx-zapchastyax4

Метки: запчасти Разборка

Похожие

Яндекс.Метрика