Вековая история автомобилей Oldsmobile

Автомобили Oldsmobile впервые были произведены на заводе OldsMotorWorks в Лансинге, штат Мичиган, основанном Рэнсом Олдсом в 1897 году. В 1901 году компания выпустила 425 автомобилей, став первым производителем бензиновых автомобилей большого объема. На протяжении нескольких лет OldsMotorWorks лидировала в США по числу проданных автомобилей. В период финансовых трудностей Рэнсом Олдс оставил компанию и основал другую, REOMotorCarCompany. Последние автомобили Olds были выпущены в 1907 году, после чего компания была выкуплена корпорацией GeneralMotors в 1908 году.

В период с 1901 по 1904 годы модель CurvedDash была первым, массово производимым автомобилем, собранным на первой автоматизированной сборочной линии, изобретение которой ошибочно приписывается Генри Форду. После того как Олдс продал свою компанию в 1899 году, она сменила имя на OldsMotorWorks, а завод переехал в Детройт. К марту 1901 года компания имела целый модельный ряд, готовый к производству, однако из-за неосторожности рабочего на заводе случился пожар, в результате которого фабрика была полностью уничтожена, с ней же погибли и все готовые прототипы. Единственным уцелевшим автомобилем стал прототип CurvedDash, который был вывезен двумя заводскими рабочими после начала пожара. Был построен новый завод, на котором и началось производство CurvedDash.

Официально автомобили назывались «Oldsautomobiles», однако в разговорной речи именовались «Oldsmobiles». Это прозвище в основном относилось к модели CurvedDash и приобрело известность благодаря популярной в 1905 году песне «InMyMerryOldsmobile».

Модель 1910 года LimitedTouring стала топовой для компании. Имевший 42-дюймовые колеса с «заводской» белой резиной, Limited являлся наиболее престижной моделью из линейки Oldsmobile. Limited продавали по цене $4,600, что соответствовало стоимости большого дома с тремя спальнями. За свои деньги покупатели получали салон, отделанный козлиной кожей, 60-сильную рядную «шестерку» объемом 11,58л, стартер BoschMagneto, подножки и пятиместный салон. В качестве опций можно было также заказать спидометр, часы и цельное лобовое стекло. Версия лимузин стоила $5,800. За три года было продано всего около 725 автомобилей Limited, однако больше всего эта модель запомнилась тем, что выиграла гонку у знаменитого поезда того времени «20thCenturyLimited».

В период с 30-х по 40-е годы использовались двухциферные обозначения для названий автомобилей Oldsmobile. Первоначально предполагалось, что первая цифра будет обозначать размер кузова, а вторая — число цилиндров. Кузова были представлены размерами 6, 7, 8 и 9, а двигатели — 6- и 8-цилиндровые. Таким образом, автомобили Oldsmobile могли иметь название с Oldsmobile 66 до Oldsmobile 98.

В 1940 году Oldsmobile стала первым автопроизводителем, который предлагал полностью автоматическую коробку передач «Hydramatic», имевшую 4 скорости.

Последний довоенный Oldsmobile покинул конвейер 5 февраля 1942-го года. Во время Второй мировой войны производство Oldsmobile перевели на военные нужды, и на заводе собирались крупнокалиберные пушки и снаряды для них. Производство автомобилей возобновилось 15 октября 1945 года с обновленной моделью 1942 года, которая производилась до 1946 года.

Oldsmobile стал первопроходцем в 1949 году, когда представил свой первый мотор V8, названный «Rocket». Компоновка двигателя значительно отличалась от существующих, так как в то время превалировали рядные «восьмерки». Двигатель выдавал значительно больше мощности, нежели его современники, и поэтому был невероятно популярен среди хот-роддеров и гонщиков. Конструкция этого двигателя, с небольшими изменениями, сохранялась до середины 60-х, когда появился новый V8 от Oldsmobile.

Oldsmobile вошёл в 50-е под знаком двигателей «Rocket» и машин, агрегатированных им. «RocketV8» был лидером по мощности, и машины оснащённые им считались самыми быстрыми. На протяжении всех пятидесятых машины Oldsmobile выпускали стилистически соответствующими теме «Rocket», имели большую радиаторную решетку и сдвоенные задние фонари, своей формой обязанные также стилю «Rocket». Oldsmobile первым из концерна GeneralMotors выпустили хардтоп в 1949 году, также Oldsmobile — одно из первых отделений GM наряду с Buick и Cadillac, которые начали выпускать автомобили с панорамным ветровым стеклом, которое стало общей чертой для всех американских автомобилей, выпускавшихся с 1953 по 1964 годы.

В 60-х позиция Oldsmobile в иерархии GM (между Pontiac и Buick) улучшилась. Значительные достижения, включающие в себя первый турбированный двигатель в 1962 году («TurboJetfire»), первый современный переднеприводный автомобиль, произведенный в США (OldsmobileToronado 1966-го года), примечательный своей панорамной крышей универсал VistaCruiser — все это позволило компании увеличить свой авторитет.

В течение 70-80-х продажи Oldsmobile довольно сильно выросли (абсолютный максимум, зафиксированный в 1985 году — 1 066 122 автомобиля) из-за модного современного дизайна, положительных отзывов в прессе и высокого качества и надежности двигателя «RocketV8». В 1976 году автомобиль OldsmobileCutlass стал самым продаваемым автомобилем в Северной Америке.

После головокружительного успеха начала 80-х положение Oldsmobile резко изменилось, и к 1990 году марка потеряла свои позиции на рынке, вернувшись в свою нишу между Pontiac и Buick. Вместо собственных автомобилей Oldsmobile стал производить ребрендовые модели других подразделений GM, а право заниматься собственными разработками перешло к Chevrolet и Pontiac. GM продолжал использовать Oldsmobile время от времени для демонстрации новых футуристических дизайнов и в качестве «подопытного кролика» для обкатки новых технологий, результатом чего стало появление OldsmobileToronado, который был оборудован бортовым компьютером с календарем, ежедневником и климат-контролем. В 1995 году Oldsmobile представил модель Aurora, которая должна была показать направление деятельности компании в середине 90-х.

Несмотря на успехи Oldsmobile в середине 90-х, снижение спроса на автомобили марки дали GM повод объявить в 2000 году о постепенном упразднении бренда Oldsmobile. Это объявление было сделано спустя два дня после того как Oldsmobile представила свою последнюю модель — джип Bravada, который по иронии стал хитом продаж подразделения.

Последние выпущенные 500 автомобилей моделей Alero, Aurora, Bravada, Silhoette и Intrigue получили особые шильдики, на которых было написано «Final 500». Все 500 автомобилей были окрашены в особый цвет — DarkCherryMetallic. «Авроры» и «Интриги» также комплектовались специальными брошюрами «Final 500».

29 апреля 2004 года — последний день производства марки Oldsmobile. Последней выпущенной машиной стал 4-дверный седан AleroGLS, на котором были подписи всех сотрудников сборочной линии.

За свою 107-летнюю историю компания произвела 35,2 миллиона автомобилей, из них около 14 миллионов на своём заводе в Лансинге. До момента упразднения являлась одной из старейших автомобильных марок.

Автоклуб-Казань

Метки: Alero Aurora Bravada CurvedDash Intrigue Olds Oldsautomobiles Oldsmobile Silhoette

Яндекс.Метрика