Ремонт двигателя — процедура сложная и дорогостоящаяЭксплуататор 

Разговор о двигателе

Ремонт двигателя — процедура сложная и дорогостоящая. Двигатели имеют различные схемы, принципы работы, но, следуя изложенным советам, вы наверняка продлите им жизнь. Надеемся, что они будут полезны как начинающим, так и более опытным автолюбителям.

Топливо

Двигатель — это сердце машины, топливная система — пищеварительный тракт. Большая проблема топлива в нашей стране (помимо несоответствия октановому числу) — наличие в топливе воды.

Вода — враг инжекторов (системы непосредственного впрыска в цилиндр). Сопло инжектора во время работы разогревается до высоких температур, а микроскопические капельки воды, попадая на сильно разогретые элементы инжектора, вызывают резкое местное охлаждение, что со временем приводит к разрушению сопла инжектора (этот процесс называется “кавитация”).

Вы скажете, мол, они же микроскопические! Да! Но вспомните о том, что все это происходит минимум 300 раз в минуту, и это при холостых оборотах двигателя. И вот здесь нам на помощь могут прийти спиртосодержащие присадки. Спирт связывает воду, и она поступает в комплексе со спиртом, что уменьшает негативное воздействие воды.

Итак: не кормите дрянью автомобиль, используйте спиртосодержащие присадки.

При общем нелучшем качестве топлива в нашей стране все же старайтесь подобрать заправку (уже есть и такие), где чаще бывает качественное топливо. И не особенно соблазняйтесь низкими ценами.

Топливная система

От состояния топливного фильтра зависит приемистость двигателя, а также расход топлива. При забитом топливном фильтре возникает дополнительная нагрузка на топливный насос. Это приводит к его преждевременному износу, и в некоторых случаях — к поломке.

Кроме того, многие водители ездят, имея в баке не более 5-10 литров топлива. И объясняют это экономией, отсутствием времени на заправку,  долгим простоем в пробке и еще массой причин.

Но обратите внимание: большинство топливных насосов — погружаемые, то есть, находясь в баке, при работе они охлаждаются за счет омывающей их жидкости. А теперь сложите составляющие: пустой бак, насыщенный парами бензина, пробка, забитый топливный фильтр, нагрузка на топливный насос, перегрев насоса…

Чему это может равняться? Правильно: пожару в баке! Поэтому настоятельно рекомендую иметь всегда более четверти? бака топлива и вовремя менять топливный фильтр. Помните: перегрев топливного насоса в баке — пожар в машине.

Масло

Альфа и омега ухода за двигателем — смена масла. Желательно придерживаться одной марки масла. Это связано с тем, что масла разных производителей могут серьезно отличаться на уровне моющих и прочих присадок.

При этом совсем не обязательно, что самое дорогое масло — лучшее для вашего двигателя. Все зависит от его состояния, времени и режима эксплуатации.

Для двигателей новых импортных автомобилей лучше всего использовать синтетическое масло — двигатели на него рассчитаны. “Синтетика” дает более тонкий слой смазки, меньше угорает при работе.

Для двигателей, прошедших отметку в 200 тысяч, уже желательны полусинтетические или минеральные масла. В таких двигателях увеличены все внутренние зазоры, и полусинтетические (минеральные) масла, создающие более толстую пленку на рабочих поверхностях, более подходят для их заполнения.

Масляный фильтр и?промывка двигателя

Масляный фильтр следует менять при каждой смене масла. Для качественной промывки двигателя не используйте “5-минутные промывки” и промывочные масла, распространенные на рынке: это зло! Особенно это касается машин (двигателей) возрастом 10 лет и более: такие промывки слишком активны, а уплотнители старых двигателей просто на такое не рассчитаны.

Если хотите качественно промыть двигатель — купите масло в двойном объеме. Старое слейте, залейте свежее (при этом фильтр можно не менять) и покатайтесь день-два. Затем вновь смените масло, а также масляный фильтр.

Такая процедура будет щадящей для двигателя и сопряженных устройств. Эти рекомендации касаются также масляной системы автоматической коробки передач.

Также, если вы заботитесь о двигателе, можно менять масло раньше предложенных по спецификации сроков.

Охлаждение двигателя

Большинство предлагаемых на рынке жидкостей для охлаждения в той или иной мере выполняют свои функции: и охлаждение двигателя, и антикоррозионную защиту охлаждающей системы, не замерзают и имеют большую, чем вода, температурную емкость.

Всегда используйте антифриз согласно спецификации и никогда не используйте воду.

Если все-таки пришлось в качестве охлаждающей жидкости использовать воду, при первой же возможности замените весь объем антифриза.

Если двигатель греется

Проверьте, на каких оборотах работает двигатель. Если обороты высоки — снизьте их.

Проверьте, не забилась ли решетка радиатора. Это может произойти из-за листьев, клочка бумаги, прикрывших радиатор, при длительной эксплуатации или стоянке попадают насекомые, мелкий мусор.

Проверьте, работает ли вентилятор радиатора. Если двигатель перегрелся, а вентилятор не работает — вам путь на СТО.

Двигатель может греться при протекании радиатора, это видно по образующемуся пару или влаге.

Двигатель может греться при неисправности термостата. Система охлаждения работает в двух режимах. Первый — пока двигатель холодный, охлаждающая жидкость минует радиатор — проходит по малому кругу (это сделано для более быстрого прогрева двигателя). Второй, — когда двигатель нагрелся, жидкость проходит через радиатор. Если температурный клапан неисправен, он прогоняет антифриз только по малому кругу, а это пусковой, а не рабочий режим.

Если машина старая, вы долго стоите в пробке, на улице жаркое лето — включите печку, это поможет снизить температуру двигателя до приемлемой.

Юрий ГРУЗДОВ, МСН

Метки: антифриз инжектор масляный фильтр Промывка двигателя ремонт двигателя Топливный насос

Похожие

Яндекс.Метрика