Безопасность 

Новая платформа Volvo Cars сделает вождение максимально безопасным

Новые автомобили Volvo должны стать еще безопаснее. Это главный элемент долгосрочной стратегии компании, в рамках которой в серийные автомобили Volvo уже сейчас внедряется множество инновационных решений.

Одно из наиболее важных направлений — предотвращений столкновений.

«В критической ситуации в дело вступает технология, которая автономно регулирует рулевую систему, возвращая автомобиль на свою полосу движения. Непреднамеренный сход с полосы движения приводит к смертельным случаям и серьезным травмам — это один из самых опасных сценариев ДТП на современных дорогах», — говорит Ян Иварссон, старший менеджер по выработке стратегии и требований безопасности Volvo Cars.

Volvo Все эти возможности стали доступны благодаря новой архитектуре масштабируемой платформы (SPA) от Volvo Cars. Платформа позволяет добиться серьезных улучшений как в случае самого столкновения, так и для внедрения инновационных функций в помощь водителю, благодаря которым становится возможным избежание столкновений (благодаря микропроцессорному оборудованию, датчикам и камерам).

Архитектура платформы представлена системой из четырех основных компонентов — это динамические характеристики автомобиля, безопасность, кузов, а также средства коммуникаций и развлечений.

Одной из революционных особенностей архитектуры, является то, что каждый ее компонент может быть подключен к отдельному узлу всей архитектуры. По словам представителей шведского концерна, это означает, что автомобили Volvo располагают единой нервной системой с полным контролем над всеми соединениями внутри.

Система также включает следующие обновления:

Натяжение ремней безопасности

В автомобилях на базе новой архитектуры SPA передовые преднатяжители ремней безопасности удерживают людей в сиденье до и в процессе столкновения. Например, направленный назад радар используется для определения наезда сзади. Это позволяет заранее обеспечить натяжение ремней безопасности, чтобы удержать людей в сиденьях во время удара;

Сверхпрочный каркас безопасности

В каркасе безопасности используется больше борсодержащей стали, что позволило повысить его прочность;

Предотвращение столкновений

Усовершенствованные камера, радар и датчики способны определить больше объектов вокруг автомобиля, причем они работают на более высоких скоростях, а также отслеживают больше ситуаций на дороге, например, на пересечениях дорог;

Более удобное управление автомобилем

Датчики, используемые в системах предотвращения столкновений, наделены особой функциональностью, благодаря которой водителю легче справиться с управлением в сложных ситуациях на дороге. Например, адаптивный круиз контроль с функцией подруливания, который будет устанавливаться в новом XC90. Автомобиль, оборудованный этой системой, автоматически следует за автомобилем впереди в дорожных заторах;

Возможность заглянуть за угол

Благодаря обмену информацией с другими автомобилями новая инфраструктура расширит зону видимости водителя, не ограничиваясь возможностями камеры, радара и датчиков. Интеграция таких технологий, как Car2Car и Car2Infrastructure позволит автомобилям обмениваться важной информацией.

Портал машиностроения

Метки: Car2Car Car2Infrastructure SPA Volvo

Похожие

Яндекс.Метрика