Тормозные колодки

Одним из важнейших элементов в машине является тормозная система. От её надежности зависит ваша жизнь и жизнь окружающих людей. В данной статье рассмотрим с вами одну из составляющих частей этой системы, а именно тормозные колодки.Существует 2 типа тормозов: барабанные (торможение происходит при взаимодействии колодок с внутренней поверхностью тормозного барабана) и дисковые (при торможении колодки с обеих сторон плотно прилегают к тормозному диску и не дают ему вращаться).

Тормозные колодки присутствуют и в том, и в другом варианте, поэтому, говоря о тормозной системе, начинать нужно именно с них.
Хотя тормозная колодка и представляет собой единое целое, её можно разделить на 2 части: металлическая основа и фрикционная накладка на ней. К металлической части вопросов обычно не возникает, поэтому подробней остановимся на фрикционной накладке. Именно она вступает во взаимодействие с тормозными дисками или барабанами, и от неё зависит качество торможения. Эта деталь тормозных колодок состоит из десятка компонентов, благодаря чему колодки работают и в условиях перепада температур при высокой влажности, и при механических нагрузках.

Требования, которым должен соответствовать фрикционный слой, высоки:

1) способность выдерживать большую скорость (свыше 200 км/ч) и температуру (более 6000С); 2) способность поглощать тепло от нагретой поверхности тормозного узла; 3) стабильность коэффициента трения к изменению температуры, давления и скорости; 4) отсутствие свиста и вибрации при торможения и т.д.

В целом к тормозным колодкам также предъявляют определённые требования.

Во-первых, колодки должны обеспечить эффективность тормозов вне зависимости от дорожных условий.

Во-вторых, срок эксплуатации должен быть не 5 — 10 тыс. км, а гораздо больше. Оптимальный срок службы колодок 25-45 тыс. км. Большая разница в сроке службы обусловлена многими факторами. Если вы лихачите на дорогах, то вам придётся менять колодки очень часто. Сокращает срок службы и автоматическая коробка передач, которая нагружает колодки гораздо больше, чем «механика».

Сегодня во многих автомобилях установлена «электроника», которая следит за износом тормозных колодок и зажигает лампочку на панели, если их пора менять. При отсутствии «электроники» используют тормозные колодки с так называемыми «скрипунами». Они представляют собой тонкую полоску металла, которая задевает тормозные диски, когда фрикционный материал уже почти стёрся. Вследствие этого появляется неприятный звук, сигнализирующий, что вам пора менять колодки. Если же нет ни «скрипуна», ни «электроники», то следить должны вы сами. Скрежет металла о металл при торможении – это знак, что вам прямая дорога в автосервис.

Конечно, надежность превыше всего, и если вам не накладно менять эффективно работающие, но быстро стирающиеся тормозные колодки, то можете выбирать их. Стоит отметить также, что причиной быстрого стирания фрикционного материала может быть тормозной суппорт, так что не забудьте проверить и его. Однако если менять хорошо работающие колодки каждые 10 тыс. км для вас дорого, то стоит задуматься о стиле вождения или о смене производителя колодок на более престижные марки.

В-третьих, не стоит забывать, что тормозные колодки – это, всё-таки, расходник. Так что они должны в довольно щадящем режиме относиться к тормозным дискам. Если колодки портят тормозные диски, то снижается эффективность торможения. К тому же цена тормозных дисков выше, чем цена комплекта колодок. И крайне неэкономично использовать такой расходный материал, при смене которого придется менять также и тормозные диски. Это влетит вам в копеечку.

Однако сегодня многие автолюбители предпочитают не менять диски с кольцевыми неровностями (которые и приводят к вибрации и шуму при торможении), а исправить этот недостаток с помощью проточки тормозных дисков. Проточка обходится дешевле – и это главный ее плюс. Происходит обработка поверхности диска, в ходе которой все дефекты стачиваются. Но следует заметить, что эту процедуру надо делать на специальном оборудовании в автомастерских, а не в ручную. Из-за некачественной проточки может быть деформирована плоскость притирания тормозных колодок, что наоборот сделает торможение хуже. Проточка должна вестись сразу с обеих сторон и, естественно, надо следить за толщиной тормозного диска – она не должны быть меньше минимальной дозволенной (обычно указана на внутренней стороне диска).

Также при данной процедуре, да и при замене дисков на новые, настоятельно рекомендуют менять и тормозные колодки, так как именно они и деформируют тормозные диски. В противном случае старые притертые колодки быстро сделают тормозные диски вновь непригодными.

А как же экономия? – спросят некоторые. Естественно, что хорошие тормозные колодки обойдутся недешево, качество всегда идёт рядом с высокой ценой, но если где и стоит забыть про экономию, так это здесь. Вовремя не сменив или поставив плохие тормозные колодки, вы попадаете в группу риска. Всё это может иметь тяжёлые последствия для здоровья водителей и пешеходов. Не забывайте об этом.

Алексей Усиков

Автоклуб-Казань

Метки: тормозная система Тормозные колодки фрикционная накладка

Похожие

Яндекс.Метрика