Назван самый лучший автомобиль XXI века

Братья по крови, ну или по машинному маслу, текущему по жилам, Bugatti Veyron 16.4 и Bugatt Veyron 16.4 Grand Sport получили награду «Автомобиль десятилетия» по версии двух самых уважаемы автомобильных изданий мира.
Напомним, Джереми Кларксон, бессменный лидер передачи Top Gear и ведущий на телеканале BBC, еще в начале года сказал, что «этот автомобиль переписал книгу правил автомобилестроения, это уникальное творение инженерной мысли, настоящий автомобильный Concorde». Так что звание лучшего по мнению Top Gear у Bugatti было практически в кармане. Так оно в итоге и вышло.

Кроме того суперкар был отмечен ведущим американским автомобильном журналом, специализирующимся на люксовых брендах The Robb Report. Сотрудники издания нарекли автомобиль машиной десятилетия, отметив, что этот Bugatti полностью соответствует требованиям марки и ее высокому предназначению: нести людям радость, красоту, радовать их мощью и поднимать настроение.

И Top Gear и The Rob Report отметили, что Bugatti Veyron 16.4 и Grand Sport не могут сдержать рамки какой-то одной категории. Эти автомобили находятся вне классов и способны составить конкуренцию любому люксовому авто.За это эти модели Bugatti достойны отдельного места в истории автомобилестроения.

Напомним, впервые о Bugatti Veyron 16.4 заговорили в 1999 году, когда появился концепт кар на базе которого в 2001 году появилась серийная модель. Теперь каждый год собирается 80 таких авто, обладающих весьма внушительными характеристиками.

Максимальная скорость машины составляет 407 км/ч, а до «сотни» она разгоняется за 2,5 секунды. Последнее обновление модели состоялось в 2009 году.

Впечатляющая динамика сполна выражается в цене автомобиля. Желающим приобрести Bugatti Veyron 16.4 придется выложить 1,2 млн. евро.

Что касается модели Grand Sport, выпущенной в июле 2009 года, то она обладает той же максимальной скоростью, а вот отметки в 100 км/ч достигает чуть позже: через 2,7 с с момента старта. При этом стоит она дороже — 1,4 млн. евро.

В общем получается, что лучшие автомобили десятилетия в сумме стоят почти 3 млн. евро. // РБК-Украина

Метки: Bugatti Grand Sport Top Gear Veyron

Похожие

Яндекс.Метрика