Куда катится размерность автомобилей, или сколько автомобиля можно купить за свои деньги

Автопроизводители втянуты в безудержную гонку размеров, а вместе с ними – и стоимости машин. Окончится ли когда-нибудь этот процесс?

Сейчас уже трудно вспомнить, кто из автопроизводителей первым бросил в массы лукавый слоган «Больше автомобиля за те же деньги» (More Car For Same Money). Этого кудесникам от маркетологии показалось мало. Появились обещания дать «больше автомобиля за меньшие деньги» (More Car For Less Money). Во что же это вылилось на практике?Наиболее ярко это проявилось в сегменте «С», иначе именуемом «компакт-класс», а по имени родоначальника – еще и «гольф-класс». Однако сейчас уже мало кто вспомнит, что автомобиль, давший имя целому классу, действительно был компактным. Volkswagen Golf I, который в 1974 году пришел на смену знаменитому «Жуку», имел длину 3705 мм при колесной базе 2400 мм и ширине 1610 мм.

Однако это продолжалось недолго – компактности хватило только на ранние серии, а дальше длина уползла до 3815 мм, а для американского рынка – и до 3945 мм.

Вторую версию Golf’а сразу сделали больше (3985 мм), но и этого оказалось мало, и длина зашкалила за четыре метра (4035 мм). «Чем дальше – тем больше» — эти слова полностью относятся к размерам некогда компактного автомобиля. Судите сами: Golf III – 4074 мм, Golf IV – 4148 (а позднее – 4188 мм), Golf V – 4204 мм.

Переход за границу 4,2 м несколько остудил разработчиков, поэтому следующая версия была уменьшена – правда, всего на полсантиметра.

Естественно, параллельно шел рост и других моделей Volkswagen. Задуманный как «субкомпакт» Polo уже на второй итерации превысил по размерам Golf I (длина 3743 мм, колесная база – 2407 мм, ширина – 1632 мм). Passat, начавший в 1973 году со скромных 4190 мм, к настоящему моменту имеет длину 4765 мм (правда, не будем забывать, что при этом автомобиль превратился из хэтчбека в седан).

Не следует думать, что рост размеров – прерогатива одних лишь немцев. «Компактный» седан Ford Focus имеет длину 4480 мм (для сравнения: длина отечественной «Лады» 2105 – 4130 мм). Хэтчбек короче, но не намного (4340 мм). Замечу, что Focus успел существенно подрасти даже за свою короткую жизнь – первая версия имела длину 4175 и 4380 мм для седана и хэтчбека соответственно.

Toyota Corolla в далеком 1966 году имела длину 3848 мм. Спустя сорок лет и десять поколений она подросла до 4220 мм (хэтчбек), а седан выскочил за четыре с половиной метра. Отмечу, что Corolla Е-140 (так официально именуется модель 10-го поколения), выпускаемая в Японии, существенно короче – в кузове «седан» ее длина 4390 мм (на 15 см меньше, чем у экспортных версий). И не следует списывать это на миниатюрность представителей японской нации – средний рост в Стране Восходящего Солнца составляет 170 см.

Параллельно с ростом размеров растет и сложность конструкции автомобилей. Они насыщаются вспомогательными системами и «бортовой электроникой». За счет этого растет и цена автомобилей – причем не только в абсолютных цифрах, но и относительно доходов населения. При своем появлении на рынке США автомобиль Golf (там он назывался Rabbit – «Кролик») стоил порядка $3 тыс. В это время средний годовой доход американской семьи (median household income) составлял $36-37 тыс. К 2008 году доходы выросли до $52 тыс. в год, а вот самый дешевый Golf сейчас обойдется американцу в примерно в $17 тыс. Получается, что если раньше американская семья могла купить популярный автомобиль, условно говоря, за месяц, то теперь для этого придется копить деньги три месяца.

Цены растут, как и загруженность городских улиц, и это настоятельно требует уменьшения размеров автомобилей. Однако при этом автопроизводители предпринимают, скорее, демонстративные действия, выпуская на рынок модели «низших» классов, вместо того, чтобы хотя бы ограничить (не говоря уже о «возврате к истокам») размер «компактов». Тот же Volkswagen вывел в 1999 году на рынок «сити-кар» Lupo (длина – 3530 мм). Однако модель, что называется, не пошла. Теперь компания намерена повторить попытку с моделью Up! (3449 мм).

Однако похоже, что в Вольфсбурге поняли – увеличивать размеры автомобилей класса «С» дальше уже нельзя. Именно поэтому Golf VII, как сообщает компания, будет – вопреки мировым тенденциям — меньше, чем шестая версия этого популярного автомобиля. Как воспримет «укороченный» Golf рынок, и насколько пример немцев окажется заразительным для других автопроизводителей, мы сможем узнать через пару лет. Магическая формула «больше автомобиля за те же деньги» (при постоянно растущих ценах) в какой-то момент должна уступить в мозгах автопроизводителей пониманию того, что для привлечения покупателей необходимо делать «столько же автомобиля за меньшие деньги».

Алексей Захаров

Finamauto.Ru

Метки: Corolla Focus Ford Golf Lupo Polo Rabbit Toyota Volkswagen

Похожие

Яндекс.Метрика