Топ-10 самых неудачных автомобилей всех времён

Десять самых неудачных автомобилей по мнению журнала «АВТОМОБИЛИ И ЦЕНЫ».

1. AMC Pacer

AMC Pacer

Главным преимуществом этого автомобиля была его ширина. Компактные и малолитражные машины не были популярны в начале 70-х в США, поэтому АМС сделали свою новую модель такой же широкой, каким был и Каддилак того времени.

Для Америки, которая тогда страдала от недостатка бензина, вызванного проблемами с нефтью, маленькая машина, в которой в то же время было бы много места внутри – это было, без сомнения, логично. Поэтому в начале своего пути Pacer, само собой, не удовлетворял потребностям рынка. К сожалению, сейчас модель ассоциируется у людей с «дурацкой машиной, которую водили мои родители». Даже ее звездная роль в фильме «Мир Уэйна» (1992г.) не спасла положения.

Представленный в 1975г., Pacer был вполне успешен, но позднее его продажи стремительно упали, и через 5 лет модель покинула рынок.

Среди его самых странных особенностей было то, что боковая дверь пассажира была на 4 дюйма (10 см) длиннее, чем боковая дверь водителя. Идея была в том, что это позволит быстрее и удобнее забираться на заднее сидение.

Почти 40 процентов поверхности автомобиля занимали стекла, поэтому Pacer часто называли «аквариумом на колесах».
Сегодня Pacer интересен в качестве коллекционного экземпляра. Маккил Хагерти, президент Hagerty Insurance (компании, которая занимается страхованием как раз таких авто), приобрел его для себя.

2. Yugo

Yugo

Китайские автомобильные компании готовы захватить американский рынок. Yugo — хороший пример того, как этого делать не стоит. Есть предел тому, что купят американцы за столь низкую цену.

Представленная в 1985 году ценой $3990, эта машина югославской сборки казалась выгодной. Пожалуй, она была самой дешевой из всего, что можно было купить в то время.

Но репутация у Yugo была ужасная, хотя некоторые продавцы считали это незаслуженным. Дело дошло даже до складывания легенд о ее плохом качестве. Шуток об этой машине было множество, и они легко подхватывались. («Нет, заднее стекло действительно не нагревается, чтобы сохранять тепло ваших рук, в то время как вы толкаете машину»).

Consumer Reports в своем обзоре Yugo описали этот автомобиль так: «трудно посоветовать, сколько бы ни стоил», и заключили, что лучше купить хорошую подержанную машину, чем новый Yugo.

3. Ford Pinto

Ford Pinto

Изображения пылающих пламенем Pinto настолько въелись в общественное сознание американцев, что многие уже не могут представить этот автомобиль в его обычном состоянии, если только не посмотрят на фотографию.

Проблема касалась не только самого автомобиля, но и того, каким образом принимались решения относительно него в Ford Motor Co. СМИ того времени рисовали ужасающие картины игнорирования безопасности человеческой жизни. Казалось, что в Ford были готовы к тому, что несколько человек сожгут себя заживо, нежели потратят несколько долларов на автомобиль. Правда позднее правозащитникам удалось убедить общественность в том, что этот тезис вырван из контекста официальных заявлений Ford и извращен прессой. Однако подобные утверждения успели получить широкую известность, поэтому ответ Ford уже не имел веса и только испортил восприятие Pinto и других продуктов марки со стороны потребителей. Это было в 1978 году.

Ford Motor Co. была привлечена к уголовной ответственности за гибель людей при пожаре в Pinto. Тот случай Ford выиграл.
С позиции сегодняшнего дня можно сказать, что в катастрофах с участием других автомобилей погибло не меньше людей, чем в Pinto. Хотя результаты краш-тестов именно этой модели всегда указывали на проблемы с бензобаком.

4. Pontiac Aztek

Pontiac Aztek

Aztek мог бы стать весьма успешным транспортным средством, если бы не был столь отвратительным.

В некоторых редких случаях автомобильная компания может произвести автомобиль, которые многие найдут непривлекательным, однако он, так или иначе, займет свое место на рынке. В качестве примеров можно привести Honda Element или Chrysler 300.

К сожалению, в случае с Aztek этого не произошло. За его пятилетнюю историю было выпущено всего 115 тысяч машин.

Внешний вид кроссовера напоминает о кубическом искусстве. Возможно, это и оттолкнуло потенциальных покупателей, которые хотели бы для себя универсальное с виду и упакованное внутри транспортное средство.

Но те, кто все-таки стали владельцами такого автомобиля, всегда хорошо отзывались об Aztek и высоко его ценили.

Когда на смену Aztek пришел, наконец, Torrent (соединение Chevrolet Equinox с передом и задом Pontiac), он был представлен как первый джип от Pontiac.

5. Chevrolet Vega

Chevrolet Vega

Vega — одна из первых попыток General Motors ворваться на рынок топливно-сберегающих малолитражных автомобилей. Но свою репутацию эта модель стремительно создала благодаря потреблению моторной нефти, а не бензина.

Алюминиевый двигатель Vega просто не справлялся с работой; согласно многим источникам, машины страдали механическими проблемами и имели большой аппетит на смазочные материалы. Сообщалось также о преждевременном ржавлении.

По правде говоря, это плохой знак, когда машина разваливается во время тестового заезда, проехав всего 8 миль. Об этом рассказал в своей книге Джон ДеЛорин, вспоминая себя на посту главы Chevrolet.

Несмотря на многие проблемы, Vega в свое время была достаточно популярна, произведено было около 2 миллионов машин этой модели.

6. AMC Gremlin

AMC Gremlin

Как и другие модели AMC (например, Pacer), Gremlin можно воспринять то ли как смелый инновационный шаг (на фоне проигравших авто), то ли как отчаянную попытку сделать хоть что-то, чтобы выделиться на рынке среди доминирующих конкурентов.

Несмотря на странный внешний вид и название (его модель получила в честь мифического существа), а также механические проблемы, Gremlin неплохо продавался в качестве детища AMC. В общей сложности было произведено около 675 тысяч машин.

Хотя по стандартам своей эпохи Gremlin – это очень маленький автомобиль, он был достоин своих конкурентов из 1970-х. Не то чтобы это говорило о многом, но существовала даже версия Gremlin с двигателем V-8.

7. Chevrolet Corvair

Chevrolet Corvair

Corvair с задним расположением двигателя был создан, чтобы конкурировать с европейскими спортивными моделями. Впоследствии он набрал популярность и получил особое место в истории автомобилестроения.

Ему посвящена глава в книге Ральфа Нейдра «Опасный на любой скорости», где в деталях описывается полное нежелание американской автопромышленности относиться к безопасности потребителей серьезнее. Нейдер предположил, что все проблемы Corvair – от необычного расположения двигателя. Он считал, что именно такая конструкция могла послужить причиной неполадок при чрезвычайных ситуациях.

Трудно сказать, действительно ли Corvair был гораздо опаснее, чем другие автомобили его времени. Это было начало 1960-х, и осознание важности безопасности тогда приходило, как правило, постфактум. (Попробуйте найти в американской автомобильной рекламе 1960-х пристегнутого человека! Впрочем, попробуйте сначала увидеть сам ремень).

Но эта модель сорвала корону победителя! Этот автомобиль, названный ловушкой смерти, знаменит не только тем, что о нем помнят до сих пор. Вместо того, чтобы просто улучшить заднюю подвеску, в Genereal Motors наняли частных детективов, чтобы нарыть компромат на Нейдера! Но из этого ничего не вышло.

Оказавшись в неудобном положении, General Motors и Corvair в конечном счете сдались и помогли Национальной Транспортной Администрации Безопасности Шоссе в создании стандартов безопасности и краш-тестов. Нет никаких сомнений в том, что благодаря этому, сегодняшние автомобили гораздо безопаснее предшественников.

Задняя подвеска скандального автомобиля в итоге была усовершенствована, Corvair предстал на рынке в трех разных амплуа: фургон, универсал и пикап. Всего было выпущено почти 2 миллиона таких машин.

8. AMC Matador

AMC Matador

Действительно, Matador не стал великим автомобилем. Но правда ли это один из 10 худших пассажирских транспортных средств всех времен? Клиенты Hagerty Insurance считают именно так.

Этот неудачный, непримечательный автомобиль среднего размера был искусно переделанным AMC Rebel. И хотя Matador подали как совершенно новую модель, над AMC навис ореол негатива. Их предыдущие детища, Pacer и Gremlin, оказались примерами ужасных автомобилей. Можно сказать, что в итоге та же участь постигла и Matador, но в меньших масштабах и не сразу.

В 1974г. редакция Car & Driver присудила Matador имя победителя в номинации «Лучший дизайн авто». В то же время эта модель имела популярность на MTV: в видеоклипе Майкла Джексона на песню «Black and White» есть момент, где певец разбивает стекло купе Matador.

Окончательный провал AMC наступил, когда в 1987г. компанию приобрел Chrysler. Единственный существующий сегодня брэнд от AMC – это Jeep. И он, к сожалению, продолжает идею того, что автомобили этой марки были до смешного плохи…

9. Edsel

Edsel

Планировалось, что Edsel будет не только автомобилем. Под этим названием должна была появиться целая автомобильная линия, включавшая модели: Ranger, Pacer, Corsair, Citation, Roundup, Villager и Bermuda.

Первоначальный маркетинговый ход в отношении Edsel казался убийственным.

Генри Форд видел несоответствия между Ford, Mercury и Lincoln. Edsel был задуман с тем, чтобы заполнить эти пробелы.

Предполагалось, что модели будут сложными и технологически развитыми. Например, стоял вопрос о внедрении переключения передач путем нажатия кнопки на руле, но этого так и не сделали.

По иронии судьбы, Edsel был назван в честь сына Генри Форда, Эдселя Форда, исполнительного директора Ford Motor Co. в 1920-х. Он был знаменит своим элегантным чувством стиля. В отличие от отца, который строил компанию по принципам дешевизны и надежности, Эдсель признавал важность хорошего дизайна в автомобильном бизнесе. Именно по этой причине модель Edsel выглядела намного красивее, чем ее предшественники.

Но механические проблемы на начальном этапе производства, склонность рынка к автомобилям меньших размеров и общий экономический спад привели к тому, что спасти автомобили Edsel от неминуемого провала представилось невозможным.

10. Chevrolet Chevette

Chevrolet Chevette

Создание этой модели – еще одна попытка General Motors с недорогими импортными автомобилями. Chevette в самом деле стала бестселлером среди небольших машин в Америке в 1979 и 1980гг. За время существования модели было выпущено 2,7 миллиона копий.

Но сегодня его вспоминают как механически несовершенный и плохо сконструированный автомобиль – печальное напоминание о том, как детройтские автомобилестроители пытались соперничать с маленькими недорогими японскими машинами. // Журнал «АВТОМОБИЛИ И ЦЕНЫ» от 03.02.2010

Метки: AMC Aztek Chevette Chevrolet Corvair Edsel Ford Gremlin Matador Pacer Pinto Pontiac Vega Yugo

Похожие

Яндекс.Метрика