Четыре самых стильных автомобиля года

Автомобильное сообщество в ожидании появления очередного самого красивого автомобиля года. Победитель премии World Car Design of the Year будет объявлен на международном автосалоне в Нью-Йорке 1 апреля, а тройка лидеров станет известна на мотор-шоу в Женеве 2 марта текущего года.

Пока же авторитетное жюри отобрало четырех претендентов на звание самого-самого. В финал конкурса на лучший дизайн года прошли Chevrolet Camaro, Citroen C3 Picasso, KIA Soul и гибрид Toyota Prius. Отметим, что это уже четвертый раз, когда в число финалистов попадает модель французской марки Citroen. А в 2006 году C4 был признан лучшим и получил премию World Car Design of the Year.

В этом году в конкурсе приняли участие 30 моделей, которые были номинированы 59 членами жюри, представляющими 25 стран мира. Для того чтобы получить звание автомобиля с лучшим дизайном года, модель должна отличаться не только стильной внешностью, но и инновациями.

Шорт-лист премии составляли пять ведущих дизайн-экспертов мира: Масацугу Аримото (Япония), Сильвия Баруффальди (Италия), Гернот Брахт (Германия) – бывший дизайнер Renault, Сэм Ливинстоун (Великобритания) – бывший дизайнер японского офиса Mazda и Том Матано (США).

Напомним, что в прошлом году самым стильным был назван культовый итальянский компакт-кар FIAT 500, победителем 2008 года стало спортивное купе Audi R8, в 2007-м награда досталась купе Audi TT, а в 2006-м – уже упомянутому Citroen C4. Премия World Car Design of the Year вручается в рамках конкурса «Всемирный автомобиль года» – World Car of the Year Award (WCOTY), учрежденного в 2003 году и стартовавшего в январе 2004 года, а премия за лучший дизайн стала вручаться с 2006 года. // Turbo.ru

Метки: 500 Audi C3 C4 Camaro Chevrolet Citroen Fiat Kia Picasso Prius R8 Soul Toyota TT

Похожие

Яндекс.Метрика