5 самых продаваемых моделей в истории Jaguar

Finamauto составил рейтинг самых продаваемых моделей Jaguar в истории марки.
Jaguar X-type

Jaguar X-type

Годы выпуска: 2001 – н.в.
Продано штук: 360 405
Хотя X-type не является фаворитом ярых фанатов jaguar, эта модель заложила несколько основополагающих трендов в развитие марки. Это был первый Jaguar, выпущенный с дизельным двигателем, и первый серийный Jaguar в кузове «универсал». Более того, X-type по сей день остается единственной полноприводной моделью марки.

Jaguar XJ (X350)

JaguarXJ2003
Годы выпуска: 2003-2009
Продано штук: 295 365
Jaguar XJ 2003 года выпуска отличает несколько технических новшеств. Во-первых, легкие шасси из алюминия, которые сделали его на 40% легче и на 60% прочнее предшественников. Во-вторых, пневмоподвеска. Ну а в-третьих, именно под капотом XJ 2003 года после нескольких лет забвения снова заурчал шестицилиндровый двигатель. Это поколение Jaguar XJ – последнее, которое изготавливалось на заводе Browns Lane в Ковентри, который ныне закрыт.

Jaguar XJ (XJ40)

Jaguar XJ (XJ40)
Годы выпуска: 1986-1994
Продано штук: 208 000
История создания Jaguar XJ тесно переплетена с историей самой марки. Автомобиль впервые появился в планах Jaguar в середине 70-х, но из-за проблем в компании British Leyland, которой тогда принадлежала марка, XJ начали выпускать только после покупки Jaguar компанией Ford в 1984 году. Через два года появился XJ, укомплектованный 2,9-литровым и 3,6-литровым рядными шестицилиндровыми двигателями. Сначала некоторые поклонники были недовольны чересчур «квадратной» формой модели, однако дизайн модели успешно влился в общий тренд тех лет. В дальнейшем XJ получила признание как более быстрая и управляемая, чем ее предшественники.

Jaguar XK

Jaguar XK
Годы выпуска: 2006 – сег день
Продано штук: 142 382
Дизайн Jaguar XK напоминает о первых Jaguar, при этом оставаясь образчиком дизайна автомобиля 21 века. Благодаря облегченным алюминиевым шасси, XK быстрее и управляемее своего предшественника — XK8. Он также просторнее XK8, хотя задние сиденья все же больше подходят для перевозки багажа, чем пассажиров. Из нововведений можно отметить поворачивающийся рычаг коробки передач, адаптивный круиз-контроль и отстреливающую крышку капота для защиты пешеходов.

Jaguar XJS

Jaguar XJS
Годы выпуска: 1975-1996
Продано штук: 115 413
Автомобиль, выпускаемый в течение 21 года, не может быть плох!

Цена первых XJS, выпущенных в 1975 году, была самой высокой среди всех автомобилей, которые когда-либо продавал Jaguar. Они снаряжались 5,3-литровыми V12. Репутация неэкономичного и ненадежного автомобиля привела к снижению продаж первых XJS. Но в 1983 году у модели появился новый 3,6-литровый рядный 6-цилиндровый двигатель, и дела XJS пошли в гору. Рестайлинг 1991 года продлил получившей два новых двигателя – 6-литровый V12 и 4-литровую рядную шестерку модели жизнь. Благодаря успешным выступлениям на гонках, покупателям полюбились спортивные версии автомобиля. Ныне XJS считается классикой автомобилей Jaguar.

Вспоминая о прошлых победах Jaguar, нельзя не упоминянуть о будущем этой марки. Не исключено, что скоро в рейтинг самых продаваемых автомобилей войдет новый Jaguar XJ 2010 года, о котором Finamauto писал ранее. Даже беглого взгляда на этот автомобиль достаточно, чтобы пробудить аппетит. Jaguar XJ отличает яркий узнаваемый дизайн, широкое лобовое стекло с прекрасным обзором и панорамная крыша.

Jaguar XJ (2010)
На выбор предоставляются три типа двигателя – 2 заряженные бензиновые V8 и 3-литровый дизельный V6. Самый мощный из них — 4,2-литровый турбированный мотор V8 мощностью 395 л.с., коотрые позволяют Jaguar разгоняться до 100 км/ч за 5 секунд. Расход топлива в городском цикле в зависимости от двигателя колеблется в пределах 18-20 литров. В остальных циклах заверенный расход не превышает 10 литров на 100 км. Новый XJ имеет хорошие шансы завоевать сердца покупателей. Пожалуй, главное, что может стать препятствием на пути к высоким продажам — немаленькая цена этого автомобиля. Так, в России базовая комплектация Premium Luxury с дизельным 3-литровым двигателем мощностью чуть более 270 л.с. стоит около 3,5 млн рублей. Максимальная же версия этого седана с 5-литровым мотором с воздушным компрессором обойдется почти в 6 млн рублей. // Finamauto

Метки: Jaguar X-Type XJ XJS XK

Похожие

Яндекс.Метрика