“Сюрпризы” при холодном запуске дизеля

Бывает, что владелец дизельной машины вроде подготовил ее к морозам, а когда они все-таки “стукнули”, двигатель так и не завелся. Дело в том, что некоторое дефекты “коварны”: их не всегда получается определить или предусмотреть заранее, “выстреливают” они именно в сильный мороз, а понять, в чем загвоздка — удается не сразу.

Вообще причин, почему дизель не заводится в мороз, может быть много — от банально плохой солярки до низкой компрессии. Однако в данном случае речь идет о том, когда мотор все-таки не изношен, а все его системы, на первый взгляд, в порядке. Итак, вот наиболее распространенные “каверзы”, с которыми сталкиваются наши автомобилисты.

Нагар на свечах

Сегодня существует аппаратура для проверки свечей накаливания не выкручивая их, и на этом можно “попасться”. Компьютер может показывать, что по всем параметрам свечи нормальные, а реально они греют плохо. Причина — нагар, который забирает существенную часть тепла, и в итоге камера сгорания не прогревается до нужной температуры. При плюсовой температуре и хорошей компрессии это может не ощущаться, а в морозы становится проблемой.

Аккумулятор

Подношенный, но не явно “умерший” аккумулятор способен заставить поломать голову в поисках дефекта. Коварство в том, что в холода он вроде крутит, но чуть более “вяло”, чем надо. При этом если впрыск механический, топливный насос не создает нужного давления для открытия форсунок. С электронным же впрыском блок управления двигателем просто не подает команду на открытие форсунок из-за пониженного напряжения.

Распылители

При впрыске в цилиндры дизельное топливо “продавливается” через тончайшие отверстия распылителей. Если они даже немного засорены, в мороз это может стать проблемой. Пока тепло, насос прокачивает топливо даже через уменьшившиеся отверстия, и двигатель заводится. В холода же солярка густеет, прокачивается хуже, в результате впрыскивается “неправильно”. Например, не создается “облако” в цилиндре, и смесь, соответственно, не воспламеняется.

Вместо резюме

Если машина все же не завелась, есть два выхода: либо ждать потепления, либо заводить с буксира или эфиром, но аккуратно, чтобы не угробить мотор. А вот потом нужно искать причину. Ибо, как показывает практика, “неубитый” дизель в нормальном состоянии и при незагустевшей солярке вполне способен завестись даже при —30°С.

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ!

Андрей Иванов, автомеханик

Если аккумулятор и стартер нормальные, а двигатель все же крутится туго — причина может быть в загустевшем масле. То есть, если вместо зимнего “жидкого” масла залито “густое” летнее. Если это все же так, ночью будет мороз, а утром надо завестись “позарез” — выход есть: залить вечером в картер, в еще теплое масло 100—200 граммов бензина. Завестись это поможет, но ухудшит свойства масла. И если старые машины к этому “отнесутся” более-менее спокойно, но новые такой способ заводки “не любят”.

Алексей ИГНАТЕНКО, Riga автомобильная

Метки: аккумулятор двигатель дизель мороз Распылитель свечи накаливания

Похожие

Яндекс.Метрика