Peugeot стал лидером среди французских производителей

Несмотря на падение мирового автомобильного рынка на 3,5%, международные продажи Peugeot в 2009 году составили 1 842 000 автомобилей, что позволило компании стать мировым лидером среди французских автопроизводителей, заняв 3%-ную долю рынка.

Таким образом, Peugeot вновь демонстрирует свое умение добиваться великолепных результатов в самой сложной ситуации, используя все возможности, которые предоставляет рынок.

Особенно высоких показателей марке Peugeot удалось достичь во втором полугодии 2009 года, когда продажи выросли до значения в 905 000 автомобилей по сравнению с 825 000 за аналогичный период 2008 года.

В течение прошлого года марка Peugeot демонстрировала уверенный рост показателей на европейских рынках. По итогам года доля рынка пассажирских автомобилей и легкого коммерческого транспорта Peugeot увеличилась на 0,1 пункта и достигла 7,2%. Рост продаж во многом определили новые модели Peugeot, в особенности 206+ и 3008. Также в определенной степени он был вызван правительственными инициативами и снижением налогов на автомобили с низким уровнем выброса углекислого газа в таких странах, как Франция, Германия и Италия.

Отличные результаты продаж в Европе продемонстрировало подразделение легкого коммерческого транспорта Peugeot. Линейка коммерческих автомобилей производителя, которая была значительно обновлена и расширена в течение 2-х последних лет, позволила компании увеличить свою долю в этом крайне конкурентном сегменте на 1,3 пункта.

В целом же, показатели доли рынка марки Peugeot в четвертом квартале 2009 года стали лучшими за последние шесть лет.
Продажи марки вне Европы достигли значения в 727 000 автомобилей, что составляет 40% от общемировых продаж автомобилей и превышает результаты Peugeot 2008 года на 1%. Также марке удалось увеличить свою долю на российском рынке. Что касается Китая, то и здесь компания продемонстрировала великолепный результат – было продано 112 000 автомобилей. // AUTO-Consulting

Метки: Peugeot

Похожие

Яндекс.Метрика