Занос и снос

Нас спросили: правда ли, что на машинах с разным типом привода для стабилизации автомобиля при скольжении используются отчасти одинаковые приемы?

Действительно эти приемы отчасти схожи, но в чем-то отличаются. Причина в том, что заднеприводная машина больше подвержена заносу, а переднеприводная — сносу. От этого и надо отталкиваться. Если смотреть, в чем сходства, а в чем отличия, то картина вырисовывается следующая.

Универсальная штука — сброс газа без резкого торможения. Что при сносе на переднем приводе, что при заносе на заднем, это поможет машине вернуться на первоначальную траекторию. Добавлять газ рекомендуется при заносе кормы на переднем приводе — это “вытягивает” машину. На заднем же прибавка тяги только усугубляет занос. А вот если заднеприводную машину сносит — это сложнее. Например, профессионалы иногда борются со сносом передней оси…срывая в занос заднюю.

На любом приводе руль его надо выкручивать в сторону, противоположную заносу. При сносе же рекомендуется, наоборот, больше выкручивать руль в сторону первоначальной траектории. Однако если переборщить, то машина, вновь зацепившись передними колесами, резче “прыгнет” в сторону. При этом, возможно, придется “вылавливать” ее уже в заносе. А вот чего не стоит делать ни при заносе, ни при сносе — так это выжимать сцепление и блокировать колеса “судорожным” торможением.

А вообще профи говорят, что скольжения легче не допускать, чем с ним бороться.

Семен ЗАХАРОВ, Riga автомобильная

Метки: Занос снос

Похожие

Яндекс.Метрика