Почему шины лопаются на ходу

Может ли автомобильная шина “рвануть” или слететь с диска на ходу? Может. К счастью, случается это нечасто, и в большинстве случаев такой исход является закономерным результатом определенных ошибок эксплуатации, которые можно предусмотреть и не совершать.

“Шишка” на боку

Одним из факторов, повышающим риск моментальной потери давления на ходу, являются “шишки” на боковинах шин. Появляются они из-за разрыва корда, а произойти это может, например, от повреждения борта покрышки о бордюр. “Шишки” ремонтируются — как правило, изнутри ставят крепкую заплатку. Это усиливает дисбаланс колеса, так что балансировка после ремонта нужна. Из практики — несильно поврежденная и нормально восстановленная покрышка иногда “выхаживает” не хуже целой, однако в идеале считается, что такую шину все-таки лучше положить на “запаску”.

Когда “разувается”

Шиномонтажники рассказывают, что некоторые автовладельцы, желая сэкономить, иногда покупают более узкую резину, чем положено — она дешевле. Однако это небезопасно: установка относительно узкой резины на широкий диск может привести к тому, что колесо “разуется” в повороте. Происходит это в большинстве случаев с передним, наружным по отношению к повороту колесом — на него приходится наибольшая нагрузка. Еще одна причина “разувания” — низкое давление в шинах. У недокачанного ската вероятность слететь с диска при резком подломе возрастает на 50%.

Как себя вести

Особо неприятен разрыв переднего колеса, если лопнуло заднее — “поймать” машину легче. Также весьма коварна потеря давления в повороте. Главное, если колесо резко спустило — удержать машину на первоначальной траектории. Автомобиль тянет в одну сторону, и это надо компенсировать доворотом руля в другую. Главное — не переборщить с доворотом, резко не тормозить и не выжимать сцепления: машина может уйти в неконтролируемый занос. Короче говоря, действия водителя в чем-то схожи с действиями при экстренном торможении на “миксте”. А для того, чтобы не пришлось судорожно вспоминать навыки экстремального вождения в самый неподходящий момент — лучше не забывать следить за состоянием шин. Это проще и в конечном итоге дешевле.

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ!

Андрей ИВАНОВ, автомеханик

Не менее коварен износ шин: поведение машины на дороге изменяется постепенно, а потому незаметно. По сравнению с новыми покрышками у шин, изношенных до остаточного “индикатора”, тормозной путь на сухом асфальте увеличивается в среднем на 20—30%, на мокром — до 60%, а скорость начала аквапланирования снижается в 2—3 раза.

Семен ЗАХАРОВ

R?ga автомобильная

Метки:

Похожие

Яндекс.Метрика