Сколько можно проехать “на ободах”

Ситуации, что колесо “пробито”, а запаски и насоса нет, хоть и нечасто, но бывают. Если возможности воспользоваться эвакуатором тоже нет, а ехать надо “позарез”, остается одно варварское решение — ехать “на ободах”. Чтобы понять, как далеко получится уехать, группа экспертов провела небольшой тест.

Вводная

“Варварский” эксперимент проводился на среднестатистическом автомобиле “Гольф”-класса. Привод — передний, КПП — “механика”, диски — штампованные. Спустили правое заднее колесо “до нуля”, установили компактный термодатчик, и начали “убивать” шину. Для наблюдения за тем, что происходило на ходу со спущенным колесом, рядом ехала другая машина. Ее экипаж поддерживал радиосвязь с водителем тестируемого автомобиля, который по ходу дела делился впечатлениями.

Хроника

30 сек.: скорость 40 км/ч, боковина шины сложилась пополам, слышен легкий гул. Трясется руль, слегка вибрируют педали и рычаг КПП. С траектории машина не отклоняется.

3 мин. 30 сек.: температура шины — 410С, траектория и ощущения — те же. Прибавили скорость до 60 км/ч.

5 мин. 30 сек.: Шина нагрелась до 680С, гул усилился, траектория — та же. Снова “сбросили” до 40 км/ч.

9 мин.: температура — 870С. Слышен хруст — ломается каркас шины, виден дым.

10 мин 20 сек.: дым усилился, звук — как будто по асфальту катится ведро с болтами.

15 мин.: машина стала рыскать, начался отрыв протектора, куски покрышки хлопают по кузову.

19 мин.: “убиваемое” колесо начинает подскакивать как на стиральной доске, летят ошметки резины. Загорается лампочка, сигнализирующая о неисправности ABS.

22 мин.: от машины отлетает кусок заднего фартука, а от покрышки — большие клочья резины. Удары по кузову — жесткие.

24 мин.: на арке кузова появляются смолянистые брызги. Слышен хруст выламываемого подкрылка.

25 мин.: полное разрушение — окончательно отрывается протекторная часть шины. Обод диска касается асфальта. Конец теста. В принципе, можно ехать дальше и на диске без резины, но тогда сумма на ремонт с каждым километром растет в геометрической прогрессии.

Итоги

Уехать получилось на 17 километров 100 метров. Машине досталось крепко: порван фартук, повреждена оплетка троса ручника, кронштейн его крепления к балке вывернут, выкрошен кусок заднего бампера, задраны внутренняя отбортовка арки и элементы порога на его торце, “антикор” местами стерт до металла. Появились натиры на рычаге балки, амортизаторе и наливной трубе бензобака. Итак, главный вывод: если очень надо — сколько-то “протянуть” можно, правда, на небольшой скорости и небезболезненно для машины.

Семен ЗАХАРОВ

R?ga автомобильная

Метки: диски колесо

Похожие

Яндекс.Метрика