Фильтры: от качества к экономии

Сегодня, чтобы поддержать автомобиль в рабочем состоянии, люди часто обращаются к сервисам официальных дилеров. Пользуясь услугами этих сервисов, клиенты забывают о различных волнениях за своё авто, так как получают гарантию качества: официальный дилер отвечает за качество запчастей и выполненной работы, и также за общее состояние автомобиля. Естественно, за это придётся выложить кругленькую сумму.

Однако вскоре по ряду причин некоторые люди отказываются от услуг этих сервисов. Во-первых, потому что это выходит накладно, а ведь все мы стремимся к экономии. Во-вторых, существуют независимые сервисы, где в любом случае те же услуги обойдутся дешевле. Но в таких сервисах существует только гарантия работы, на качество же запчастей она не распространяется, и появляется вопрос: запчасти какой фирмы поставить? И здесь именно клиент должен знать, что из себя представляет та или иная фирма, чтобы не ошибиться в выборе и не поплатиться потом за это. Всё вышесказанное относится и к фильтрам в полной мере.

Подобрать фильтр можно без проблем. Мы уже с вами говорили о неофициальных дилерах, которые являются поставщиками для конвейера оригинальных фильтров. Естественно, что не все они являются образцами качества. К тому же, следует добавить, что запчасти, которые идут на конвейер, проходят жёсткие тесты, и вариант плохого качества отпадает. В других же местах такого контроля нет, учтите это при покупке.

Но вернёмся к фирмам-поставщикам, в предыдущей статье мы выделили 3 группы фирм: топ-фирмы (Knecht, Mahle, Hengst, Bosch и т.д.), фирмы-середняки (Fram, Denso, Sakura, Ufi, Hans Pries и т.д.) и фирмы, которые недавно зародились и ничем себя ещё не зарекомендовали.

Фильтры первой группы фирм можно охарактеризовать так: «поставил и забыл». Выше в качестве уже не прыгнешь. Приобретая их, забудьте о различных сомнениях и волнениях. При выборе же фильтров других фирм ваш автомобиль попадает в группу риска. Внешне разницу между некачественным фильтром и качественным заметить чаще всего невозможно, поэтому люди, не видя разницы, берут то, что подешевле.

Возьмём один из самых распространённых масляных фильтров на Audi 06A 115 561 B, и посмотрим, сколько стоят его аналоги у разных фирм производителей. Hengst H14W27 цена: 300 руб; FILTRON OP526/1 цена: 175 руб; BOSCH 045110331 цена: 260 руб; Meile цена: 207 руб; Knecht OC 264 цена: 300руб. Ufi 2343600 цена: 215 руб; Fram PH 5552 цена: 230 руб.

Для того, чтобы сэкономить, люди часто выбирают более дешёвый вариант. Но на самом деле разница в цене обусловлена многими причинами. Наиболее важная из них – то, что все топ-фирмы выбирают более качественный материал. Экономия же на этом самом материале позволяет другим снизить цену на сами фильтры в целом. Но стоит ли эта экономия того? Масло очищается хуже или вообще перестаёт очищаться, вместе с воздухом в двигатель попадает различная грязь, бензин поступает вместе с водой и различными примесями, и всё это ведёт к потере мощности двигателя, низкой тяге автомобиля, к повышению расхода топлива и т.д. В итоге может потребоваться капитальный ремонт двигателя. Ну что, 20-30 тысяч за капиталку или лишние 100-200 рублей за фильтр – выбор за вами.

Также мы наслышаны о спортивных фильтрах и фильтрах нулевого сопротивления. Говорят, что эти фильтры очищают идеально  и также способствуют приросту мощности двигателя, но в реальности этот прирост минимален. На самом деле настоящие спортивные фильтры на прилавках вы не найдёте. Да и задумайтесь, ведь настоящие гоночные фильтры рассчитаны на совсем другие нагрузки,  и приоритет их задач стоит не в пользу фильтрования, а в пользу увеличения мощности двигателя. А что делают с двигателем после 1-2-х гонок в F1? Правильно, его заменяют на новый. А вы готовы менять свой так же часто?

Заканчивая же тему фильтров, можно подвести некий итог. Нельзя относиться к выбору и замене фильтров пренебрежительно – это всё скажется на вашем автомобиле. Не стоит забывать, что фильтры стоит менять через меньшее время, чем указано в книге дилеров, т.к. различные факторы сокращают их срок службы. Не стоит выбирать фильтр какой попало фирмы, иначе впоследствии по вашему кошельку может быть нанесён серьёзный удар. Также всегда надо отдавать себе отчет, в каком месте вы приобретаете фильтры. От подделок не застрахован никто, даже самые маститые производители.

Помня всё это, вы обережёте свой автомобиль от многих проблем. Помните, скупой платит дважды. Удачи на дорогах.

Алексей Усиков

Автоклуб-Казань

Метки: Bosch Denso Fram Hans Pries Hengst Knecht Mahle Sakura Ufi фильтр

Похожие

Яндекс.Метрика