«Утопленник» — это бомба замедленного действия…

Игорь занят поиском контактов. Нет, не внеземных — электрических. С этим «утопленником» он работает с понедельника, а сейчас уже пятница… Работы активно ведутся по всем направлениям: в багажнике досыхает подушка заднего дивана, на столе стоит бутылка со слитым из бака бензином — невооруженным глазом видно, что ко дну опустилась более тяжелая вода. В общем, опытному электрику есть что рассказать и про этот случай, и про «утопленников» вообще:

— Если машина затапливается, то, как бы сложно это не было, как бы не хотелось лезть в воду, а аккумулятор нужно отключить и тем самым обесточить автомобиль.

Проблемы начинаются, если вода уже пошла в салон. Во многих машинах жгуты проводов проложены вдоль порогов, электронные блоки расположены под сиденьями, в ногах и т.д. Как ты думаешь, их будет заливать? Да, и блоки, и разъемы часто делают герметичными. Но почему я тогда ковыряюсь сейчас с этой машиной?

Видишь, где находится блок? Под ногами. А машина была затоплена по самые сиденья. Естественно, блок залило. Напряжение было два часа — аккумулятор подключен. Хорошо еще, что владелец зажигание не включил. Когда с замка зажигания подается напряжение, начинает работать микросхема, открываются транзисторы — естественно, при наличии воды выбивает все к чертовой матери. Можно сразу завалить электронный блок.

Когда я вскрыл ЭБУ, владелец предложил попробовать завести автомобиль. Я не рискнул, хотя блок и был визуально сухим. Почему? Когда подсоединил компьютер, вроде как все было отлично: «чек» горит, все исправно, но компьютер не входит в диагностику — не видит CAN-шину. Поэтому машину притащили сюда и воюем с ней уже несколько дней.

В общем, пришлось все снимать, просушивать, продувать, прочищать, сушить салон. Электромоторы привода сидений тоже пришлось разбирать.

Машина постояла один день в воде и два дня в ожидании ремонта — на металлических деталях в салоне появились следы ржавчины. А те разъемы, где были «плюс» и «минус» для «памяти» ошибок, почернели…

Я клиенту сразу сказал: главное, чтобы не «умер» ЭБУ. Если там пострадали только периферийные цепи, то можно решить проблему. Но если он «умер» — все. Кстати, подобрать другой блок непросто, даже если ты его по номеру «пробьешь». Даже новый блок приходится перепрошивать.

И не забывай, что в блоках есть система самоадаптации. Я, когда ставил новые блоки, всегда говорил клиентам: покатайтесь километров 50, а потом еще раз приезжайте — я проверю. Иной раз корректировку делать приходится.
Как бы ты не хотел, а все разъемы надо чистить, снимать жгуты — в них остается вода. Связь в новых машинах идет по CAN-шинам. Если будет плохой контакт или CAN-шина начнет «подкорачивать», электрика будет «глючить».
В чем проблема «утопленников»? Если после того как машина утонула, ты все равно хочешь оставить ее себе, все снимается и пересматривается, а проводка меняется. Иначе нельзя. Взять те же провода — на них образуется токопроводящая плесень. В итоге где-то сигнал плохой, где-то он совсем пропадает, а где-то «коротит». Обычный контакт может так набедокурить…

Доходило до того, что просто выбрасывали жгут (ничего с ним поделать не могли!) и ставили новый. Потому что попробуй найди потом во всей машине в CAN-шине пропавший контакт, особенно если «глюк» «гуляющий».

Сейчас все идет к тому, что электроники будет больше, чем той же механики. И ремонтировать такие машины будет гораздо сложнее.

Возвращаясь к теме, такой автомобиль лучше продать. Для себя — тщательно сушить и перекидывать проводку. Я пытался это объяснить владельцу, но он так и не понял…

Я ему сказал: у вас было напряжение в сети, когда автомобиль оказался под водой. Вынимаю ему почерневший разъем и показываю. Пошла уже химическая реакция — всего за три дня! Да, вроде бы контакт хороший, но смотришь глубже — он уже «пошел». А сколько в машине таких контактов? Приходится перебирать каждый разъем, в итоге это занимает очень много времени.

Сейчас проблем не будет — они начнутся осенью. И я больше чем уверен, что владелец этой машины будет обращаться к нам еще и еще. Когда осенью в машину утром садишься, видишь, что все стекла запотевшие. А ты никогда не смотрел, что творится внизу? Иней там видел? Это влага. Вот это и есть самая главная проблема…
Что такое утопленный автомобиль? Это бомба замедленного действия! И ты не знаешь, когда она сработает. Ты не видишь, в каком состоянии находится каждый контакт.

Да, я проверил много разъемов и контактов, просушил блок, моторы сидений. Да, я все сейчас восстановил, все работает. Но дать гарантию на работу не реально: я ее не дам, и ни один электрик, просто перебрав и «высушив», ее не даст. Я могу гарантировать что-то только в одном случае: если все отсюда выкину и заново поставлю.

Интересно, каждый ли владелец «утопленника» согласится на замену проводки? Вопрос риторический — и я, и мой собеседник отлично знали правильный ответ…

Иван КРИШКЕВИЧ, фото автора

Газета «АВТОБИЗНЕС»

Метки: утопленный автомобиль

Похожие

Яндекс.Метрика