Аквапланирование: как высчитать скорость “всплытия”

Когда колеса не в силах выдавить из-под себя воду — машина “всплывает” и скользит по водяной пленке. Сцепление с дорогой — практически нулевое. Нас тут как-то спросили, на какой скорости это происходит, однако так просто на этот вопрос не ответить. Факторов возникновения аквапланирования несколько, и все они связаны между собой.

Протектор

Многое зависит от типа “резины”. Лучше всего борются со “всплытием” специальные “дождевые” покрышки. У них есть центральная глубокая канавка и поперечные водоотводы — рисунок протектора иногда напоминает “елочку”. По “веткам” этой елочки вода отводится назад и в стороны из-под шины. Насколько именно эффективнее дождевые шины — сказать сложно, все зависит от ситуации. Например, на одном из тестов было зафиксировано, что на участке, где машина на “дождевых” скатах уверенно шла около 140 км/ч, машину на обычных покрышках начинало “швырять” уже на скорости около 100 км/ч.

Еще про шины

Очень важно состояние “скатов”: если глубина протектора меньше 3—4 мм, шанс “поплыть” весьма велик. А на “лысой” резине можно поймать аквапланирование при толщине водяной пленки всего 1 мм, и на скорости около 50 км/ч. Играет роль и ширина ската: чем шире — тем меньше давление колеса на поверхность, соответственно “всплыть” легче. Также повышает риск аквапланирования установка “резины” задом наперед, а “дождевые” шины здесь особенно каверзны: по “отводным” каналам протектора вода не отводится, а наоборот, “закачивается” под колесо.

НАШ СОВЕТ!

При “влете” в лужу скорость снижается сама за счет сопротивления воды. Так что особо “бить” по тормозам не стоит — иногда достаточно просто сбросить газ. Или притормозить, но мягко (на “механике” — не выжимая сцепления). Главное — удержать машину на первоначальной траектории. Действия рулем в этом случае должны быть, как говорят ассы, “скупыми”. Оно и понятно: аквапланирование заканчивается, как правило, внезапно. Если колеса в тот момент, когда они снова зацепятся за дорогу, будут сильно вывернуты — машину может здорово “швырнуть”, а то и вовсе развернуть.

Прочие условия

Чем больше толщина водной пленки, выше скорость и меньше вес машины — тем больше риск “всплыть”. Также гораздо легче “поймать” аквапланирование на зеркально ровном асфальте, нежели на крупнозернистом. Какую-то роль, безусловно, играют настройки подвески, степень изношенности амортизаторов, угол развала-схождения, и еще много чего. То есть, для каждого конкретного случая скорость срыва в аквапланирование настолько индивидуальна, что высчитать этот показатель точно не берется практически ни один автоэксперт. А матерые водители говорят просто: чем быстрее “летать” по лужам — те выше шанс “всплыть”.

Алексей ИГНАТЕНКО

R?ga автомобильная

Метки: Аквапланирование шины

Похожие

Яндекс.Метрика