Легкосплавные диски

Некоторые автолюбители говорят, будто на легкосплавных дисках машина становится жесткой на ходу. Вместе с тем, по науке считается, что такие диски, наоборот, повышают плавность хода. Кто прав?

Подмена понятий

Утверждение о “табуреточности” машины зачастую происходит от того, что у некоторых владельцев летняя резина, установленная на легкосплавных дисках — низкопрофильная, а зимняя, стоящая на штампованных — обычная, с более высоким профилем. К тому же зимняя резина мягче. То есть, сравнение не совсем корректно. Если же установить для сравнения на штампованные и легкосплавные диски одинаковую резину — на последних машина действительно будет ехать мягче.

Пример из физики

Легкосплавное колесо легче стального в среднем на 10—20%. В итоге происходит снижение неподрессоренной массы, к которой относятся шина, само колесо, тормозной диск, колодки и т.д. Именно из-за этого и повышается плавность хода, а объясняется это простым примером из физики. Берутся два грузика и соединяются через пружинку. Первый играет роль кузова, второй — неподрессоренной массы, т.е. колес. Если ударить по второму грузику — он передает колебания первому. Соответственно, чем меньше весит второй грузик, тем слабее он раскачивает первый.

Цифры из жизни

Как это выглядит реально: снижение массы колеса на один килограмм эквивалентно увеличению подрессоренной массы кузова — на 15—20 кг. То есть, при установке легкосплавных дисков появляется эффект, как будто в кузове равномерно распределили дополнительных 60—80 кг груза. То есть, машина действительно идет плавнее, а весит — меньше, соответственно снижается расход топлива и нагрузка на ходовую часть.

Алексей ИГНАТЕНКО

R?ga автомобильная

Метки: Легкосплавные диски низкопрофильная резина тормозной диск шина

Похожие

Яндекс.Метрика