Плавно и бесступенчато

Бесступенчатые вариаторы потихоньку укореняются в автомобилестроении, и в недалеком будущем они имеют шансы стать такими же обыденными, как и “автоматы”. Наибольшее распространение вариаторы получили в Японии, достаточно их в Европе и США, встречаются они и в Латвии, как на новых автомобилях — например, Toyota Avensis, так и на подержанных. Ничего сложного в эксплуатации автомобиля с вариатором нет, однако некоторые нюансы имеются.

Ресурс и эксплуатация

Ресурс вариатора около 200 тыс. км пробега, и у каждой новой модели становится все больше. Срок замены масла зависит от модели “коробки”, но в среднем составляет 60 тыс. км.

Как показывает практика, вариаторы не любят быстрой езды — на большой скорости у них интенсивно изнашиваются подшипники валов, о чем свидетельствует гул из “коробки”. Иногда пластинчатый ремень способен выходить даже больше положенного ресурса, хотя злоупотреблять этим не стоит: ремень растягивается и начинает проскальзывать. В некоторых “продвинутых” вариаторах электроника борется с проскальзыванием, “придушивая” мощность двигателя, в результате чего динамика автомобиля может ухудшиться весьма существенно. Также ремень не любит быстрой буксировки и резких реверсивных нагрузок: жесткая буксовка с резкими переключениями вперед-назад, удар колесами о бордюр при парковке, и т.д.

Некоторые “болезни”

Одно из слабых мест вариатора — датчик скорости. При покупке подержанного автомобиля его рекомендуют заменить сразу, благо разбирать коробку для этого не надо — датчик находится снаружи на корпусе. Если датчик выходит из строя — блок управления резко сдвигает приводные шкивы, переводя “коробку” в аварийный режим. Чем выше при этом скорость, тем больше шансов повредить или вовсе порвать ремень, который, рассыпаясь, способен серьезно повредить внутренности “коробки”. Иногда на вариаторах отказывает шаговый электромотор привода шкивов: результат — движение с постоянной скоростью, хотя на новых “коробках” такой дефект встречается нечасто.

Резюме

Наиболее чувствительный минус — вариатор не обеспечивает полноценного торможения двигателем, хотя в городском трафике — основной стихии вариатора, это, наверное, не особо важно. Главный плюс — комфорт: вариатор работает более плавно, чем “автомат”, а расход топлива — меньше, так что неудивительно, что бесступенчатые “коробки” получают все большее распространение.

На заметку

Масляный фильтр в “коробке”, как правило, рассчитан на весь срок ее службы, хотя при серьезном ремонте его рекомендуется менять. Бывали случаи, когда в целях экономии фильтр вскрывали, промывали и склеивали, однако такая экономия иногда приводит к не менее дорогостоящему ремонту: склеенный фильтр не обеспечивает должной герметичности и, как следствие, нормального давления масла — в результате коробка работает в “полусухом” режиме.

Семен ЗАХАРОВ

R?ga автомобильная

Метки: CVT Бесступенчатый Вариатор

Похожие

Яндекс.Метрика