Сколько нужно воды, чтобы помыть машину

Когда у нас спросили, сколько воды нужно, чтобы помыть машину, мы с уверенностью ответили: “Много!”, и оказались… неправы, поскольку, оказывается, есть способ помыть машину не то что “с полведра”, а вообще без воды. В принципе, что-то подобное мы когда-то где-то слышали, но как это реально возможно — не понимали, поэтому, как только появилась возможность проверить теорию на практике, мы это с удовольствием проделали.

Вводная

Для “моечного” теста нужна грязь. Словно чувствуя, что настоящей грязи сейчас — в апреле — мы не найдем, этот мини-эксперимент был проведен немного заранее, в начале весны, когда на обочинах еще лежали остатки снега, а “уделать” машину грязью с ног до головы было проще простого. Итак, условия есть. Чем моем? В качестве заменителя ведер и шлангов выступает небольшой флакон со специальным средством, а инструментом является обычная мягкая тряпочка. Испытывать средство на какой-нибудь старой развалюхе нам показалось несерьезным, и для полноты ощущений мы решили “помыть” что-то поприличнее, например, Subaru Tribeca. Итак, поехали.

Процесс

В исполнении все оказалось довольно просто, и сразу вспомнились телерекламы, где “…вы просто наносите средство, и оно работает за вас”. Звучит банально, но именно так и получилось. Жидкость из флакончика разбрызгали прямо на сухую грязь, подождали буквально несколько секунд, и стерли тряпочкой. Невероятно, но факт: грязь — даже крупный песок — стирается очень мягко, царапин не остается, а кузов мало того, что блестит, как после нанесения воска, так еще и на ощупь кажется гораздо более “бархатным”, а ведь специально не полировали — просто стерли грязь. Посмотрели, пощупали, удивились, и стали разбираться, как такое возможно.

Где собака зарыта

Суть оказалась проста, как все гениальное: жидкость при контакте с частицами грязи как бы обволакивает их в гранулы, и тем самым не дает при трении царапать покрытие. Одновременно — при том же стирании грязи — поверхность покрывается защитным слоем, который обладает водоотталкивающими свойствами, а еще предохраняет от ультрафиолетовых лучей и от коррозии. Одним и тем же средством “моется” и кузов, и стекла, на которых полировочный эффект особенно заметен: стекло становится не просто чистым и “бархатным”, а еще слегка зеркально тонированным (см. фото). А самое интересное, что этой же жидкостью легко смываются не только разбившиеся мошки, но даже битумная смола с дисков. И это при том, что в составе нет ни намека на растворитель, кислоту или спирт: сами нюхали — апельсином пахнет.

Результат

Честно — нам понравилось. Понятно, что флакончик и тряпочка не смогут “выбить” грязь из колесных арок, как “пистолет” высокого давления, или отмыть слишком толстый слой грязи, но в данном случае нужно не это. Средство задумано для того, чтобы буквально за 15—20 минут своими силами сделать из средне-грязной машины “конфетку”, и с этой задачей оно справляется. Что еще заинтересовало — упомянутый защитный эффект держится около месяца: мы встретили “подопытную” Subaru через пару недель езды по грязным трассам — выглядит неплохо: пачкается, конечно, но не так сильно, и моется гораздо легче. Итак, тест пройден, и весьма успешно. Оказалось, что мойка действительно может быть “сухой”, так что нам осталось лишь уважительно кивнуть: современные технологии вновь развенчали наш скептицизм.

Даниил КАЦОВ

R?ga автомобильная

Метки: Мойка

Похожие

Яндекс.Метрика