Несколько слов о хранении зимних шин

В “переобувке” ничего сложного нет, однако делаем мы это всего два раза в год, поэтому некоторые нюансы “процесса” часто забываются. Позволим себе вкратце напомнить, поскольку соблюдение простых правил хранения “резины” продлевает срок ее службы.

Перед тем, как снять “старые” колеса, желательно их промаркировать — какое где стояло, после чего покрышки следует очистить от грязи, гравия, забившегося в протектор, а также от потеков бензина и масла. Хранить лучше в относительно сухом помещении, оптимальные условия: температура — от +10 до +250С, влажность воздуха — 50—60%. Нельзя оставлять шины вблизи нагревательных приборов и допускать попадание на них нефтепродуктов и различных химикатов. В идеале, покрышки должны проветриваться, поэтому не рекомендуется сильно “укутывать” их в полиэтиленовые мешки — иногда образуется конденсат, а лишняя сырость резине ни к чему. В каком хранить положении — зависит от того, смонтированы ли покрышки на дисках или нет (смотри схему). “Стоячие” покрышки надо поворачивать каждый месяц вокруг своей оси примерно на 90° — при смене зоны опоры лучше сохраняется форма боковин и протектора. Даже при правильном хранении резина все равно слегка деформируется, поэтому после установки на автомобиль колеса желательно отбалансировать во избежание неравномерного износа или повышенной нагрузки на ступичные подшипники.

НАША СПРАВКА!

Иногда внешнюю поверхность шин покрывают составом, предохраняющим от старения, однако некоторые производители покрышек не рекомендуют этого делать, поскольку защитный компонент уже введен в резину при изготовлении, а дополительное покрытие только ухудшает вентиляцию.

Семен ЗАХАРОВ

R?ga автомобильная

Несколько слов о хранении зимних шин

Метки: шины

Похожие

Яндекс.Метрика