Присадки. Проверить, чтобы поверить

Мы, журналисты, народ дотошный. Мы не сомневаемся, что хорошие присадки “работают”, но все-таки “не сомневаться” — это одно, а проверить, чтобы убедиться — совсем другое. Именно для этого наша газета провела собственный маленький тест.

Причина

Может ли присадка быстро “впитаться” в металл, и практически мгновенно образовать на трущихся поверхностях защитную пленку? Причем такую, которая в разы уменьшает износ? Производитель утверждает, что может. Как именно это происходит — понять не всегда просто, надо иметь глубокие познания в химии, физике, да и заглянуть в цилиндры работающего двигателя — задача малореальная. Единственный и самый надежный способ — проверить конечный результат.

Откуда вдохновение

На проведение эксперимента нас сподвиг один американский видеоролик, где “садисты”-испытатели установили двигатель на стенд, а потом, залив в масло присадку и дав ей немного приработаться, начали измываться над мотором “на всю катушку”. Сначала на работающем двигателе слили масло, сняли клапанную крышку и обильно засыпали работающие клапана песком. Потом обрезали шланг радиатора — мотор остался без охлаждения, но этого показалось мало, тогда подогнали бетономешалку и залили работающий двигатель раствором. Самое интересное, что после всех подобных издевательств мотор продолжал работать.

Что сделали мы

У нас не было свободного двигателя и машины бетона, поэтому мы поступили скромнее, но суть от этого не меняется. Мы нагрузили интенсивным трением ролик от подшипника, сделанный из высокопрочной стали. Для этого был использован станок с электродвигателем, ролик зажали в специальном кронштейне, трение осуществлялось вращающимся с большой скоростью не менее прочным подшипниковым ободом. Для интенсификации трения был создан дополнительный прижим, который достигался коромыслом с гирьками, а также вручную (см. фото).

Поехали!

1. Для смазки в картер было залито хорошее масло одного из ведущих брендов. Мы повесили три гирьки, включили станок, и “потерли” ролик около минуты — износ налицо. Когда мы несильно прижимали коромысло вручную, мотор станка останавливался — настолько велико было трение.

2. Переставили ролик целой стороной, добавили в масло примерно 10% присадки, повесили одиннадцать гирек, запустили станок. Уменьшение трения проявилось практически сразу — для того, чтобы остановить мотор станка, надо было “повиснуть” на коромысле почти всем весом, и это несмотря на увеличившийся почти в четыре раза вес гирек. Хорошо, а как насчет защитной пленки? Мы подсыпали в масло песочку, потом и вовсе сняли картер, оставив ролик без смазки, а для полноты ощущений надавили на коромысло так, что аж дым пошел.

Результат

Мы “издевались” над роликом минут пять, а когда сняли его, то увидели, что, несмотря на все произведенные “зверства”, а также в разы большую нагрузку и время испытаний, износ оказался в 1,5—2 раза меньше. Ну что тут скажешь? Тест развенчал наш скептицизм — присадки действительно “работают”.

Даниил КАЦОВ

R?ga автомобильная

Метки: Присадки

Похожие

Яндекс.Метрика