История такси, часть 2: Россия дореволюционная

«…Шоффер, управляя таксомотором,
должен поступать не так,
как он хочет, а как он обязан»
(«Правила», 1913 г.)

Точная дата рождения российского такси канула в лету, но известно, что в 1906 году в Санкт-Петербурге был зарегистрирован первый наемный автомобиль со счетчиком-таксометром. Этот факт позволяет считать 1906 год годом рождения российского таксомотора.

Первыми автомобилями-такси, появившимися на улицах Санкт-Петербурга, были закупленные в Австро-Венгрии машины фирмы Velox. Одновременно с ними на линию вышли и два таксомотора отечественной сборки – марки «Лесснер» с кузовами «ландоле». Это, кстати, был первый случай использования в такси отечественных машин.

1 мая 1909 году было основано первое в России таксистское сообщество – акционерное общество «Санкт-Петербургский Таксомотор». Основал его некто Фриде, торговый агент компании Ford. Его таксомоторы были, естественно, марки Ford (модели «Т»), окрашенными в голубой цвет, из-за чего их иронично называли «голубыми таксо». В 1913 году таксопарк Фриде прекратил свое существование: то ли цвет такси был выбран неудачно, то ли фамилия предприимчивого «фордо-продавца» не прижилась в России, то ли еще что – уже неизвестно. Пустующую нишу заняли другие и на других машинах: в Петербурге начала века работали таксомотoры 30 марок. Преобладали французские машины Charron (87 единиц) и немецкие Opel (51 единица); много было такси Panhard-Levassor (Франция), Adler, NAG, Gaggenau, Stoewer (Германия), а также Rossel-Peugeot, Berliet (Франция), Laurin-Klement (Австрия). А вот из 70-ти зарегистрированных «Руссо-Балтов» в качестве таксомотора не использовался ни один – слишком кощунственной казалась мысль использовать флагман российского автопрома для перевозок подвыпивших мещан!

В Москве первый таксомотор вышел на линию 1 сентября 1907 года: как сообщала газета «Голос Москвы» – «в Москве появился первый извозчик на автомобиле». Этим автомобилем был американский Oldsmobile. И пошло: Тула и Казань, Архангельск и Одесса, Рига и Самара, Иркутск и Кострома – везде раздавался разухабистый крик местных Козлевичей – «Эх, прокачу!..»

В Москве в качестве такси использовались машины марок NAG (Германия), Darracq (Франция) и FIAT (Италия), окрашенные в ярко-красный цвет. Согласно ежегоднику «Автомобилист», в 1913 году по Москве ездило уже 217 такси, в Петербурге – целых 328 и из них 13 штук – марки Benz: тогда мы не еще испытывали приобретенного позже пиетета перед гордостью немецкого автопрома. «Бенц» – хорошая машина? В такси!

В те годы не существовало никаких специфических требований к предпринимателям-таксистам, кроме установки на таксомотор специальных счетчиков. Но вскоре власти навели порядок в этой сфере – 14 июня 1911 года Министерством Торговли и Промышленности были утверждены «Временные Правила для экипажных таксомоторов». В частности, в этих Правилах говорилось: «…Шоффер, управляя таксомотором, должен поступать не так, как он хочет, а как он обязан». К 1913 году таксомоторные перевозки в крупных городах России были уже отлично организованы, были созданы диспетчерские службы с возможностью вызова такси по телефону, таксомоторы работали круглосуточно.

Таксисты всегда во всех странах были особой водительской кастой – опытные водители и отчаянные люди, они и вели себя соответствующе. Надо ли говорить, что таксисты в России сразу стали заметной и обособленной «прослойкой» в водительской среде? Они общались с другими водителями уважительно, но хорошо знали и себе цену, отдыхали в «своих» кабаках (журналисты газет того времени часто писали о «кабаках-притонах, где кутили и отдыхали шофферы таксомоторов…»). А отдыхать им было от чего: с момента появления такси их постоянными клиентами были пьяницы, жулики, бандиты и проститутки, и общение с ними требовало не только выдержки (см. «Правила»), но и элементарной смелости. Это было характерно для такси всего мира тогда, характерно это для такси всего мира и сегодня.

С началом Первой мировой войны в 1914 году началась мобилизация в армию автомобилей. Количество таксомоторов в городах стало сокращаться. Октябрьские события 1917 года положили окончательный конец таксомоторному промыслу в России – все автомобили были национализированы, таксомоторные предприятия закрыты. Только спустя 8 лет советское правительство занялось возрождением организации таксомоторного дела – 21 июня 1925 года на улицах Москвы появились первые, уже советские, такси – 200 новеньких, закупленных во Франции Renault. С них начался новый этап истории отечественного такси.

Адам Казимирович, TopCar, 12 Март 2009

Метки: Adler Benz Berliet Charron Darracq Fiat Ford Gaggenau Laurin-Klement NAG Oldsmobile Opel Panhard-Levassor Rossel-Peugeot Stoewer Taxi Velox такси

Похожие

Яндекс.Метрика