Панорамное зеркало: нужен ли круговой обзор

Салонное, особенно панорамное, зеркало некоторые профи пренебрежительно называют “зеркалом для чайников”. В принципе, оно не является предметом первой необходимости — взять те же грузовики, которые как-то без него обходятся. Однако, чем лучше обзорность — тем комфортнее и безопаснее чувствуешь себя за рулём, поэтому зеркалом в салоне мы всё-таки пользуемся.

Панорамное зеркало — “примочка” из раздела “для удобств”. Причина, почему его не устанавливают серийно проста — совместить “панорамность” и возможность переключения зеркала в ночной режим не так легко. Есть, конечно, электрохромные зеркала, но они стоят недешево. Штатное салонное зеркало представляет собой клин из стекла с нанесенным на одну из его сторон зеркальным слоем. Смещение основной отражающей панели заставляет работать в качестве зеркала стекло на корпусе. Отражение в нем слабое, но зато фары едущих сзади не слепят — очень актуально на трассах.

Польза “панорамки”

Панорамное зеркало может быть полезно тем, кто в основном, ездит в плотном городском трафике. Сектор обзора огромный, только вот чем он больше, тем сильнее искажение расстояний, но это не так важно. Основная цель больших гнутых зеркал — просто сообщать о наличии объектов, К “панорамке” быстро привыкаешь, и прекрасно понимаешь, где находятся сзади идущие автомобили — понятие “мертвой зоны” сводится практически к нулю. Стоимость панорамного зеркала невелика, оно не требует специальных креплений, легко устанавливается поверх штатного, правда, иногда мешает опустить козырьки от солнца.

Так что, если уже приходилось уворачиваться от автомобиля, “спрятавшегося” в мертвой зоне, случалось не заметить дерево или столб, сдавая задом, то, возможно, стоит попробовать “панорамку” как простой и бюджетный способ избежать кузовного ремонта.

Riga автомобильная

Панорамное зеркало: нужен ли круговой обзор

Метки: зеркало панорамное Салонное

Похожие

Яндекс.Метрика